segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Torta de Frango com Palmito

Torta de Frango com Palmito

Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras e meia (chá) de leite (500ml)
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de Creme de Cebola
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 peito de frango, cortado em tirinhas finas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata grande de palmito, picada (300 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo de Galinha
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 ovo cozido picado
2 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparar
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola; junte o frango e deixe dourar.
Acrescente os tomates o palmito e refogue mais um pouco, até que os tomates se desmanchem. Polvilhe a farinha de trigo, adicione o Caldo Maggi, meia xícara (chá) de água fervente e mexa até obter um creme. Retire do fogo e acrescente as azeitonas, o ovo cozido e a salsa. Reserve.

Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o Creme de Cebola.
Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (22 x 28cm) untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada de folhas variadas e tomates cereja.

sábado, 29 de agosto de 2009

Quindão

Quindão

Ingredientes
400g de açúcar
1 coco fresco ralado
15 gemas (de preferência ovos caipiras)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
manteiga sem sal para untar a forma
açúcar para polvilhar a forma

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Ponha todos os ingredientes numa vasilha e misture com uma espátula. Coloque em uma forma média untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (com a água quente) por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme quando ele estiver totalmente frio.

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Saber cozinhar é uma arte............

Gente esse é o meu tesouro meus receituarios, ja são mais de 100 receituarios

Desde os 14 anos eu sempre gostei muito de culinaria e sempre que minha mãe comprava os produtos no supermercado eu ja buscava atrás do rótolo aquela frase "Para receber receitas escreva para..." kkkkkkk eu escrevia pra todos, no entanto desde o ano de 2000 eu venho recebendo diversos livros de receitas: da Nestlé, Sazon, Ajinomoto, Garoto, Cica, Maizena, Dona Benta, Bauduco... entre outros fora os que eu costumo comprar nas bancas.

estes são alguns......

Saber cozinhar é uma arte, algo muito especial que, felizmente, não nasce com a pessoa. É perfeitamente 'aprendível'.

Alguns acreditam que cozinhar bem é um dom, mas eu acho que não.
Receitas boas são relativamente simples, se eu faço, qualquer um faz.

Uma dica: Se você deseja receber também os receituario da Nestlé assim como eu acesse o link abaixo e cadastre-se é de graça e não esqueça de manter seu cadastro sempre atualizado. Boa sorte http://www.nestle.com.br/site/Revista/Assinatura.aspx

Sonho de padaria

Sonho de padaria

Ingredientes
Massa:
30 gramas de fermento para pão
2 colheres(sopa) de açúcar
1 ½ xícara(chá) de leite morno
1 xícara(chá) de margarina
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras(chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de margarina
1 colher de baunilha
3 colheres de suco de limão

Modo de preparar
Massa:
Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno.
Junte os outros ingredientes e sove até soltar das mãos.
Faça bolinhas médias e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Frite em óleo quente.

Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, as gemas, a margarina, a baunilha e o suco do limão... deixe cozinhar.
*Depois de frito é só rechear e passar no açúcar e na canela.

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Frango Crocante

Frango Crocante


Ingredientes
1 kg de coxas de frango, cortado a passarinho
1 cebola picada
Sal, pimenta e limão a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de margarina


Modo de preparar
Tempere o fango com a cebola, o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
Em um recipiente misture a farinha de mandioca, a farinha de milho e a farinha de rosca. Empane cada pedaço de frango e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Sobre cada pedaço, coloque um pouco de margarina.
Asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar.

A Arte de Fazer Bolos



A Arte de Fazer Bolos

Toda a arte pressupõe técnica, portanto é importante seguir um método para fazer um bolo. Isso facilita a preparação, evita erros, poupa tempo e possibilita bons resultados. Portanto aí vão dicas importantes para o preparo de bolos:

1) Ler atentamente a receita e certificar-se que você tem todos os ingredientes, utensílios e equipamentos necessários.

2) Fazer o "mise en place", (termo francês que significa “colocar no lugar”) isto é, deixar à mão todo o material e os ingredientes a serem utilizados para facilitar o trabalho e nada ser esquecido.
3) Escolher as formas adequadas. A massa deverá chegar até a metade da forma para poder crescer, se ficar muito cheia, transbordará.

4) Untar e enfarinhar a forma a ser utilizada, como manda a receita.

5) Verificar se a receita pede forno pré-aquecido.

6) Todos os ingredientes deverão ser medidos e colocados na ordem em que serão utilizados. A medida é importante. Uma receita deve ser seguida a risca. Qualquer alteração na quantidade dos ingredientes acarretará alteração do sabor e da textura do bolo.

7) Retirar os ovos e o leite da geladeira com antecedência, assim ficarão em temperatura ambiente ao serem empregados. O resultado é melhor.

8) Os ingredientes secos como: farinha, açúcar, maisena (amido de milho) e o fermento devem ser peneirados para evitar grumos.

9) O fermento em pó deve ser novo, verificar a data de validade.

10) A farinha, claras em neve e o fermento devem ser sempre mexidos a mão e nunca batidos para dar leveza à massa.

11) Bater as claras em neve em primeiro lugar. É importante que as pás estejam limpas e secas, para atingir o ponto em neve firme. Em seguida bater a massa do bolo. Não há necessidade de se lavar as pás da batedeira, pois, os resíduos da clara batida não irão interferir na massa.

12) O bolo deverá ser colocado no centro do forno para assar por igual.

13) O forno não deve ser aberto antes dos 30 minutos, pois dificilmente estará assado e com certeza abaixará o bolo com a entrada do ar frio.

14) Para saber se o bolo já está assado, espetar um palito no centro do bolo, se ele sair seco, o bolo está pronto.

15) Após o bolo ter crescido, diminuir o fogo para que ele asse por dentro sem queimar por fora. Caso esteja cru por dentro, mas já apresentar uma crosta tostada, cobrir com um papel alumínio, para que a superfície não queime.

16) Após assados, os bolos simples devem ser retirados das formas depois de frios. Os cremosos serão virados ainda quentes e deixados na forma para que se desprendam sozinhos.



Dicas copiadas do blog "SBRIGATI IN CUCINA", da Teresa. Obrigada!

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Rosca de Coco

Rosca de Coco

Ingredientes
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes [30] de fermento biológico

Recheio
100 g de manteiga
200 g de coco ralado grosso
200 g de açúcar

Calda
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparar
Massa
Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
Sove bem. Divida a massa em 4 partes iguais.
Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
Reserve.Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
Enrole como se fosse um rocambole.
Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
Faça isso com o restante da massa e recheio.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

Dica: Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

Receita do Blog da Marita

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Rocambole com massa de pastel


é uma delicia...............

Rocambole com massa de pastel
1 rolo de massa para pastel
Passe maionese na folha da massa.
Se fizer com frango desfiado, coloque molho de tomate ao invés da maionese.

Recheio:
200g de mussarela
200g de presunto
2 tomates sem peles e sementes
orégano
temperos verdes

Modo de prepaarar
Abra a massa rechei e enrole o rocambole.
Pincele com gema e polvilhe queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 15 minutos.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.

Receita do Blog da Marita

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Cueca Virada

Cueca Virada

Ingredientes
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Leite aos poucos até dar consistência de massa
Óleo para fritar

Modo de preparar
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e acrescente leite aos poucos até dar consistência de massa.
Sove bem até ficar uma massa lisa, abra-a com um rolo com espessura de 1 cm.
Corte em quadrados com 3 fendas no meio, transpassando as 2 pontas por dentro da 2ª fenda. Frite no óleo, em fogo médio.
Estando os bolinhos fritos e dourados, passe-os no açúcar confeiteiro glaçucar, misturado com canela em pó.

sábado, 22 de agosto de 2009

Brigadeirão


Brigadeirão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador ( ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, amanteiga e as gemas.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.
Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio),untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175°C) Poe cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme depois de completamente gelada (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira).
Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Doce de mamão verde

Doce de Mamão Verde

Ingredientes:
Doce:
Cravo e canela a gosto
1 mamão grande verde
1 litro de água

Calda:
½ quilo de açúcar
½ litro de água

Modo de preparo:
Doce:
Cortar o mamão no cortado com laminas em tiras bem finas, enrolar as tiras uma a uma.
Pegar a agulha com linha e furar os rolinhos passando a linha e formar um cordão de rolinhos. Amarrar bem.
Colocar para ferver na água quente durante 10 minutos escorrer a água.

Calda:
Colocar a água e o açúcar para ferver com os cordões até o mamão ficar transparente, colocar o cravo e a canela a gosto.
Obs: Não descascar o mamão. Colocar os cordões na calda com a linha.

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes
1 kg de carne-seca
1 kg de mandioca descascada e lavada
4 col. (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
7 col. (sopa) de manteiga
10 col. (sopa) de requeijão
6 col. (sopa) de queijo coalho ralado
2/3 xic. (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Carne-seca
Corte a carne-seca em pedaços e coloque na panela de pressão com água.
Quando ferver, escorra. Repita o processo três vezes, sempre trocando a água.
Na última, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne.
Reserve. Refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.

Purê
Cozinhe a mandioca por 30 minutos.
Escorre-a e passe-a no processador com leite.
Em uma panela, coloque a manteiga e o purê de mandioca.
Mexa devagar. Junte o requeijão, o sal e a pimenta, misture.

Montagem
Em um refratário coloque uma camada de carne e o purê por cima.
Polvilhe com queijo e gratine.

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Bolo Pudim De Chocolate


Bolo Pudim De Chocolate

Ingredientes:
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de chá de água

Para o bolo:
½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em pó garoto
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar
Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central

Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

Pudim
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Receita publicada pela Luzia – Comunidade “Culinária-Receitas” - Orkut
Receita do Blog da Marita

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Artesanatos

Gente esse ela fez para o meu filho!!!!!! adorei Gi........

Lindos não!!!!!!!

Esses são os trabalhos artesanais da minha querida amiga Gislaine...

Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio
1 kg e 500 de peito de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto

Modo de preparar
Recheio
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite, Coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.
Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo, coloque o requeijão e misture.
Espere esfriar para fazer as coxinha.
A coxinha
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Torta de Salsicha

Torta de Salsicha

Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
4 tomates picados
500g de salsicha em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
300 gr de queijo mussarela rado ou fatiado.

Modo de preparar
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio
Refogar o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Juntar a salsicha, a mostarda e o catchup, temperar com a pimenta e deixar cozinhar por alguns minutos. Retirar do fogo e deixe esfriar.
Despejar metade da massa em uma forma untada, colocar o recheio e queijo, cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno pre-aquecido à temperatura de 180°C por 45 minutos.

sábado, 15 de agosto de 2009

Gelatina Refrescante


Gelatina Refrescante

É uma delícia e muito facil de fazer

Ingredientes:
Dissolva duas caixas da gelatina de morango (ou de sua preferência)
em 500 ml de agua fervente junte 250 ml de agua filtrada
No copo do liquidificador junte a gelatina dissolvida
1 vidro de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
bata muito bem
coloque em forma passada por agua gelada e leve para gelar por 4 horas. desenforme e decore a gosto.

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Rosca Doce Recheada

Rosca Doce Recheada
Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo.
- 50g de fermento para pão.
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 100g de margarina.
- 1 colher (café) de baunilha.
- 3 gemas.
- 3 ovos inteiros.
- 1 copo de água.
- 1 pitada de sal.

Recheio
1 litro de leite.
- ½ xícara de açúcar.
- 6 gemas passadas pela peneira.
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- 2 colheres (sopa) de essência de sua preferência.(opcional)
- 1 colher (sobremesa) de baunilha.

Modo de preparar

Massa: Misturar o fermento, o açúcar, a margarina, a água, a baunilha, os ovos, as gemas e o sal. Misturar bem e sovar com a farinha até o ponto de uma massa homogênea. Deixar crescer por 10 minutos.

Recheio:

Dissolver o amido no leite. Levar ao fogo todos os ingredientes (menos a essência e a baunilha). Deixar o creme consistente. Retirar do fogo e adicionar o rum e a baunilha. Deixar esfriar para rechear as roscas.

Montagem: Cortar a massa, adicionar o recheio, pincelar e colocar para assar em forno pré-aquecido.

Fonte: Programa Mulheres.
Receitas - Doces.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Cuca de uva


Cuca de uva

Ingredientes
30 g de fermento biológico fresco
250 g de açúcar
12 de sal (2 colheres de chá rasas)
750 ml de leite (ou metade leite, metade água)
3 ovos pequenos ou 2 grandes (a receita original, dobro desta, pedia 5 ovos)
75 g de manteiga em temperatura ambiente.
1,25 kg de farinha de trigo
12 g de melhorador *

Para a farofa
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga

Para a cobertura
500 g de uvas escuras (niágara ou isabel), lavadas e secas - se preferir, coloque mais, mas lembre-se que pode molhar muito a massa. Ou use a fruta que quiser - além de chocolate, doce de leite etc.

Modo de fazer

Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar e o sal no leite. Acrescente a manteiga e os ovos. Reserve. Misture o melhorador, se for usar (eu não usei), com a farinha e junte à massa, aos poucos, mexendo com colher de pau, até ficar difícil de mexer. Passe, então, a trabalhar a massa com as mãos, juntando o resto da farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Fica uma massa bem macia. Não deve ser firme como a de pão. Também não precisa ser excessivamente trabalhada. Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Faça a farofa, misturando com as mãos os três ingredientes. Se quiser, passe por peneira bem grossa (eu fiz isto, para ficar mais homogênea – usei peneira de fritura).
Divida a massa em cinco, abra até virar um retângulo que caiba nas suas formas de pão (cinco, untadas com manteiga e polvilhadas). Ajeite no fundo delas as massas, cubra com uvas (pode pressionar um pouco para que entrem na superfície da massa) e espalhe por cima a farofinha. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e leve ao forno preaquecido (cerca de 200 ºC) e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que fiquem douradas por cima. Aí, é só esperar amornar, desenformar, esperar esfriar e embalar. Pra dar de presente para os amigos, para as secretárias, para os vizinhos. Porque, sabe, se deixar a gente come tudo.

Rende: 5 cucas (se quiser, coloque a massa numa forma única, grandona e depois divida em pedaços grandes).

*Nota: não usei o melhorador, empregado atualmente por quase todos panificadores. Mas ele melhora o desenvolvimento do glúten, o crescimento, a conservação. Trata-se de uma mistura de carbonato de cálcio, ácido ascórbico, enzimas e estabilizantes. Para feitios domésticos, dá pra ficar sem.
Massa crua com uvas e farofa.

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Bauru com catupiry


Bauru com catupiry

Ingredientes
Massa
· 1 tablete de fermento biológico (15 g)
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 ovo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema batida para pincelar
· Orégano para polvilhar

Recheio
· 150g de presunto fatiado
· 150g de queijo branco fatiado
· 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
· 200g de catupiry

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.

Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo.

Receita do site Mais você

Dicas de um bom café

Vamos, então, a algumas regrinhas básicas, começando pelo clássico coador de pano. Se for novo, ele precisa ser curtido, em uma mistura de café e água fervendo. E tem prazo de validade.

"O coador de pano tem validade de um mês. Se fizer café todo dia no mesmo coador de pano, depois de um mês, tem que trocar. Não dá para herdar o coador de pano da avó".

Enquanto estiver em uso, a dica, entre um café e outro, é lavar sem sabão e guardar em um recipiente com água na geladeira, para não criar bactérias.

Dúvida importante: coador de pano ou filtro de papel? Tanto faz, a única diferença é que, no papel, a água passa mais rápido. E é bom lembrar: esses filtros não devem ser reutilizados. São descartáveis mesmo.

Quanto à água, em qualquer caso, recomenda-se que seja filtrada. E um detalhe fundamental: ela deve ser aquecida, mas não fervida. O ponto certo é quando apenas começa a borbulhar. "O ponto ideal é o café que não queima a língua. Assim, a água não queima o pó do café. Você vai tomar uma bebida muito aromática e saborosa".

A quantidade de pó depende de gosto, mas existe uma medida padrão. "Usa-se de seis a oito colheres de sopa de pó para um litro de água. Para meio litro, de três a quatro".

Deixe tudo escaldado em água quente. "Esquentar a xícara e o bule faz diferença, porque você está preparando o recipiente para receber uma bebida quente".

Na hora de preparar o café, a água deve ser jogada em fio sobre o pó. E nada de mexer ou misturar com a colher. Outro erro é guardar café adoçado em garrafa térmica. "Com o tempo, o café vai perdendo o gosto agradável. O café vai oxidando e fica aquele gosto de café requentado. Se colocarmos o café coado em uma garrafa térmica, ele vai ter validade de uma hora. Uma boa dica talvez seja fazer em menores quantidades, mais vezes".

O ideal, para saborear o café, é não usar açúcar. Claro que esse não é o gosto da maioria. Mas para quem quiser experimentar: "Dê o primeiro gole sem açúcar e depois adoce. Depois, você toma dois golinhos sem açúcar e assim vai aprendendo a tomar café de maneiras diferentes".

Dicas de armazenamento: nunca misturar o pó de café novo com aquele restinho do antigo. E o recipiente deve ser escuro. O melhor é uma lata, conservada em geladeira. "A geladeira ajuda a conservar melhor as propriedades do café. Em uma embalagem hermeticamente fechada, ele não vai umedecer. Se eu guardar o café em um pacote mal vedado, o pó vai umedecer e absorver todos os outros aromas da geladeira. Não é que estrague, porque café não estraga. Mas o aroma e o sabor vão ser alterados".


Reportagem do Globo Reporter.

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Biscoitinhos de coco

Biscoitinhos de coco

Ingredientes

150 g de coco ralado
85 g de frutos secos picados (amêndoas, avelãs ou nozes é opcional)
1 colher de café de canela
1 colher de essência de baunilha
2 claras grandes
Sal
125 g de açúcar
Modo de preparar:

Aqueça o forno a 180ºC
Forre dois tabuleiros com papel de arroz ou papel vegetal para bolos e reserve.
Numa tigela, misture muito bem o coco com os frutos secos picados, a canela e a baunilha.
Noutra tigela, deite as claras e uma pitada de sal e bata-as em castelo.
Espalhe uma colher de sopa de açúcar por cima das claras e bata bem.
Envolva cuidadosamente o resto do açúcar nas claras em castelo com a ajuda de uma espátula de borracha
e em seguida incorpore a mistura de coco sem bater.
Com uma colher de sobremesa, deite colheradas do preparado nos tabuleiros a espaços de cerca de 2,5 cm
e leve ao forno durante 12–15 minutos, até alourarem.
Se tiver utilizado papel de arroz, deixe os biscoitos arrefecerem completamente nos tabuleiros seguidamente retire o excesso de papel a cada um deles.
Se utilizar papel vegetal, deixe arrefecer no tabuleiro durante 2–3 minutos e depois retire-os com uma espátula para uma rede até arrefecerem completamente.

Receita tirada do blog Artes mania

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Baguetinha de presunto com catupiry

Baguetinha de presunto com catupiry

Ingredietes
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de sal
2 colher de sopa de açúcar
200 ml de óleo
Aproximadamente 300 ml de água morna

Recheio

presunto picadinho e catupiry

Preparo do massa
Misture todos os ingredientes, menos a água que deve ser colocadapor último e aos poucos, sove bem e deixe crescer por 40 minutos.
Depois de crescida, divida a massa em 4 bolas, e as abra com um rolo, numa espessura de uns 5 mm, cubra catuppiry e presunto e enrole como rocambole e pincele com gema.
Polvilhe com sementes de papoula ,faça cortes rasos longitudinais no pão e dê uma torcida no pão.
Deixe crescer uns 10 minutos e asse em forno médio alto aé dourarem.

Receita e foto da Marita - Blog Avental Engomado

sábado, 8 de agosto de 2009

Pavê Sonho de Valsa e Leite Condensado

Pavê Sonho de Valsa e Leite Condensado


INGREDIENTES
Creme:
1 lata de leite condensado
2 medidas(da lata) de leite
4 gemas peneiradas
4 colheres(sopa) maizena
Bombons Sonho de Valsa a gosto

Calda:
1 xícara(chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite

Cobertura de chantilly:
4 claras
5 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro

MODO DE PREPARO

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso e homogêneo.

Calda:

Em uma panela leve ao fogo o chocolate, o leite e ferva até engrossar ligeiramente.
Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite e bata novamente.

Montagem:
Em um recipiente, ou se preferir, em tacinhas individuais, coloque o creme, os bombons picados, a calda e por cima a cobertura de chantilly.
Leve à geladeira até firmar e sirva

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Torta de Brigadeiro com Maracujá

Torta de Brigadeiro com Maracujá

Ingredientes
Massa
· 1 pacote de biscoito ao leite triturado
· 100 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite

Calda
· Polpa de um maracujá
· 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.

Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.

Conteúdo do site ANA MARIA

Delicadeza


Viver intensamente! Amor, amor e muito mais amor, momentos de conversas risadas e felicidade com quem amamos.
Ter a certeza de que felicidade está em momentos valiosos de pura simplicidade e carinho.
Que os princípios básicos valem para toda a eternidade: Amar, ajudar, gentilezas, verdade, respeito, união, integridade, educação.O restante são mimos e encantos de uma vida cheia de felicidade.
Como um belo jantar regado a muitas histórias de amor, lembranças de viagens, piquenique com os amigos e nossas crianças.
Muita musica, poesia, crônicas, idéias, dicas, tudo elaborado com carinho.Aproveite para se encantar! E como dizia o grande poeta e musico Vinicius de morais. "A VIDA SÒ SE DÀ PRA QUEM SE DEU."
Aproveite seus momentos eles são únicos.
Nada como uma boa mesa para receber quem amamos!!!
Capriche!!!
E sinta a diferença.
Bom final de semana!!!!!
bjs..........

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Torta de Liquidificador


Torta de Liquidificador

Ingredientes:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Unte uma assadeira, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bolinhas de queijo


Bolinhas de queijo

Igredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de Caldo Maggi de Legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo , para fritar

Modo de preparo
Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo Maggi e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.


Congelamento
- Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Rendimento : 40 unidades

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Enroladinhos de salsicha



Enroladinhos de salsicha

3 xícaras de chá de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de banha ou de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
sal

Recheio;

Cortar a salsinha de lata em 3 pedaços.
Temperar com óleo e orégano.
Fazer a massa, abrir com o rolo.
Cortar quadradinhos de 5cm X 5cm.
Colocar a salsinha, enrolando de viez.
Pincelar com gemas e polvilhar com ervas finas.
Receita do Blog da Marita
ursinha