quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Os famosos cupcakes

Americanos relançam o cupcake

Coloridos, saborosos e pequenos do tamanho de uma xícara. Daí o nome em inglês de cupcake. Esse bolinho individual, típico dos Estados Unidos, é também a cara de Nova York.
Vai dizer que os bolinhos coloridos, salpicados de confeitos, não dão água na boca? Mas eles despertam muito mais do que a gula.

"É como me lembrar da minha infância. Faz você se sentir criança de novo", disse o homem.

Os cupcakes fazem parte da tradição dos americanos. Foram criados no século 19 como bolos individuais de aniversário e caíram na graça do povo. Eles são assados em forminhas de papel frisadas, cobertos de glacê e têm o tamanho de uma xícara, por isso o nome cupcake.

A receita é mantida em segredo. O máximo que eles divulgam é que a massa leva farinha, manteiga, açúcar e ovos. A cobertura é à base de manteiga, gordura vegetal hidrogenada, extrato de baunilha e açúcar.

A confeiteira disse que o bolo pode ter sabores variados, assim como o glacê. "Um dos mais cupcakes mais populares é o red velvet ou veludo vermelho. O clássico é o de baunilha”, falou.

Tem os que trazem uma cruz vermelha. Parte da rende desses bolinhos vai para ajudar as vítimas do Haiti.

Nova York é tão apaixonada pelos cupcakes que existem até roteiros turísticos que levam aos lugares mais famosos na produção do bolinho. Um deles é o Magnólia, uma cadeia que tem lojas espalhadas por toda a cidade. A mais procurada é a do West Village. Tem fila o tempo todo e turistas de muitas partes do mundo à espera de saborear o cupcake feito na hora.

A consumidora disse que, além de fresquinho, ele não é muito doce, é suave e a faz se sentir bem. Foi lá que o Jornal Hoje encontrou uma japonesinha, que experimentava a iguaria pela primeira vez. Ela disse que foi por causa do filme "Sex and the city".

Graças ao seriado e ao filme "Sex and the city", a fama do Magnólia aumentou muito. As quatro amigas de Manhattan não viviam sem um cupcake, que elas consideram o melhor da cidade.

Outro segredo guardado a sete chaves é a quantidade de calorias que existe em cada um dos cupcakes. Quem faz e quem compra prefere falar da delícia que é saborear esse bolinho com cobertura de glacê. A resposta mais comum sobre calorias é "who cares?” ou “quem se preocupa?”.

A mulher levava uma caixa com seis cupcakes. Quando perguntada se não tem medo de engordar, ela responde "who cares?”.

"Se eu tivesse um bolo grande, eu comeria inteiro. O cupcake me mantém sob controle", completou a mulher.

Pode até ser, mas ele lembra muito mais uma tentação.

Materia exibida no Jornal Hoje em 06/02/2010
Foto Angelina Cupcake

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Aniversário do meu filho João

Olá meninas dia 17 de fevereiro foi aniversário do meu filho e é claro que não podia passar em branco fiz uma festinha simples só pra alguns amigos, mais ele adorou.

massa branca e massa de chocolate com 2 camadas de recheio de brigadeiro com chocopawer e 1 camada de recheio de bicho de pé de morango, com cobertura de chantilly

Ingredientes

Para esse bolo fiz duas receitas da massa
Massa
04 ovos (claras e gemas separadas)
02 xícaras (chá) de áçucar
03 colheres (sopa) de manteiga
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
leite até dar ponto ( a massa não pode ficar nem dura nem muito mole)
01 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar
Bata a manteiga com o áçucar, depois acrescente as gemas uma a uma adicione o trigo aos poucos alternado com o leite por últimos acrescente as clara em neve e o fermento.
Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga, asse em forno pré aquecido.
Pra fazer a massa de chocolate acrescente 1 xícara (chá) de cacau em pó ou achocolatado de boa qualidade.

Recheio 1 - Brigadeiro mole
02 latas de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
03 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) cheia de maizena
03 colheres (sopa) de cacau em pó pode usar achocolatado
01 xícara (chá) de chocopawer

Modo de preparar
bati tudo no liquidificador e depois levei ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela esperei esfriar e bati na batedeira por 01 minuto. Por útimo acrescentei as bolinhas chocopawer.

Recheio 2 - Bicho de pé

Não sei por que deram esse nome ao doce essa receita eu achei na internet no blog Cozinha da Iliane é uma delícia rendeu bastante.

Ingredientes
02 latas de leite condensado
03 colheres (sopa) de manteiga
02 caixinhas de gelatina sabor de morango
01 creme de leite ( usei de caixinha)

Modo de preparar
Em uma panela misturei o leite condensado, a manteiga e a gelatina até dissolver bem levei ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela deixei esfriar e por último bati na batedeira com um creme de leite.
Depois de rechear e montar eu só dei o acabamento final a cobertura com chantilly.
é não ficou perfeito, eu não sou confeiteira de mão cheia mais da pra quebra um galho vou treinando um dia eu chego lá...

Dicas: Você pode acrescentar morangos picado no bicho de pé eu não coloquei por que não tinha, e como sobrou guardei na geladeira e ele ficou bem firme no ponto de enrolar . Depois fiz bolinhas e passei no granulado colorido.

Torta musse de chocolate e brigadeiro branco

Oi meninas..... bem quinta - feira passada eu fiz uma torta pra entregar não teve como tirar foto por dentro por que não sobrou nenhum pedacinho pra contar história.....

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Bolo de laranja com casca


Bolo de laranja com casca

hummmmm uma delícia.......
Ingredientes
01 laranja média
01 xícara de chá de óleo
04 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
02 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
01 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparar
Corte a laranja em varios pedaços pequenos, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento, adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira)
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura
Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

Nota: a cobertura eu fiz aquela com 1 xicara(chá)de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite misturei e joguei em cima.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

A moda agora é Cupcake

O cupcake no lugar do bolo nas festas...
O cupcake vem caindo mesmo no gosto das pessoas.
Lembra-se daquele bolo comum nas festas de aniversários, casamentos?
Pois é, ele cedeu o lugar aos cupcakes.
Cupcakes sobre quatro rodas.
Se por aqui os cupcakes ainda são novidade,
nos Estados Unidos é mesmo uma mania há tempos.
Como "criatividade em meio à crise" não é mérito só nosso,
os novairquinos provaram que lá na terra do tio Sam
também é possível ser original e ganhar dinheiro sendo criativo.
Como New York é uma cidade em constante movimento,
os donos do CupcakeStop resolveram levar os cupcakes
até os novaiorquinos apressados e que não têm tempo
para parar em uma confeitaria.
Eles estão sempre em um bairro diferente,
levando cupcakes fresquinhos e diferentes em cada parada.
Como eles mesmo dizem no site:

é a primeira loja de cupcakes móvel de New York.

Mania de Cupcakes - Tattoos


viraram até loças...

Magnolia Bakery

Depois de suas constantes aparições na série Sex and the City
o "bolinho" ganhou adeptos em todo o mundo.

Todo esse sucesso graças aos cupcakes da Doceria Magnolia
em Nova York. As personagens da série
são vistas comendo esses "bolinhos" em alguns episódios.
Com tanto fama, a doceria entrou até no roteiro turístico da cidade.

Magnolia Bakery - Numa esquina do West Village. Os cupcakes fazem tanto sucesso, que chegam a assar 20.000 unidades por dia. Aberto de segunda a quinta das 9:30h às 23:30h, sextas e sábados das 9h às 12:30h. Endereço: 401 Bleecker St. com 11th St.

Cupcake: o docinho que virou febre no Brasil.

Muitas pessoas ainda perguntam o que é um cupcake, como ele é, de onde surgiu etc., por isso resolvi, publicar este posts, e dar algumas informações sobre essa novidade que tem encantado multidões: o cupcake. Fotografia exibida na Austrália, na exposição “Shoot the Chef”, onde a modelo posa com uma saia repleta de cupcakes.

"Matéria: Cupcake
Essa matéria foi tirada do blog
Miss Cupcake - da Marisa Abeid ela que faz Cupcakes maravilhos visite o blog dela e confira."

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Crochê

Oi meninas! amo cozinhar mais crochê também é uma das minhas paixões, aprendi a fazer crochê quando tinha 10 anos num projeto da escola.
Vi um barrado de crochê para toalha de banho e de reosto em uma revista e achei lindo, comprei a revista e resolvi fazer depois de pronto mandei bordar a toalha ficou lindo! Ja o barrado da toalha de rosto não consegui terminar porque acabou a linha e eu não achei mais da mesma cor e da mesma marca pra comprar.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Donuts

Olá meninas(os) hoje eu trouxe mais uma receitinha de dar água na boca fiz ontem e servi de lanche... meu filho como sempre amouuu.....



Donuts
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco ou 2 pacotinhos de fermento granulado
01 xicara (chá) de áçucar
01 xícara (chá) de leite morno
04 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
05 colheres (sopa) de manteiga
03 ovos
1/2 colher (café) de sal (opcional)
óleo para fritar

Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido (original da receita)

Modo de preparar
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, 1/4 de xícara (chá) do leite morno, 1 xícara (chá) de trigo e misture até formar uma massa mole. Deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a manteiga, o restante do leite, os ovos, o sal e misture, acrescentando o trigo restante, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Sove a massa e faça bolinhas deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador redondo pequeno.
nota: como eu não tinha um cortador apropriado, então improvisei usei o suporte que encaixa no quador de café aqueles para filtro de papel.

Frite em óleo quente, escorra em papel - toalha e cubra com chocolate derretido.

Dicas: Você pode fazer uma calda simples com a que usei e só colocar em uma panela pequena 1/4 de xicara(chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher(sopa) de açúcar e 2 colheres(sopa) de chocolate em pó leve ao fogo e deixe apurar até a calda engrossar. Ou pode fazer uma calda com 3 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro com 1 colher(sopa) de leite misture e passe nos Donuts. Eu dividi em 3 partes iguais uma passei a calda de chocolate, a segunda a calda com açúcar e a terceira passei no açúcar com canela que também ficou muito bom.

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Torta musse de chocolate com morango

meninas olhem a Torta que eu acabei de fazer pro meu cunhado que está fazendo aniversario hoje... hummmmmmmmmmmm quero ver na hora de comer! depois vou por a receita por enquato só as fotos bjs lu.
ursinha