terça-feira, 21 de julho de 2009

Dica: Reaproveite a sobra dos alimentos

Nosso país é campeão em disperdicio.
A maior parte das donas de casa não reaproveita
os restos de alimentos para preparar novos pratos
ou adubar as plantas, como faziam nossas avós.
Com um pouco de criatividade, sobras de arroz
viram bolinhos fritos, talos de verduras rendem
uma nutritiva farofa e cascas de frutas se
transformam em deliciosas compotas.

Que tal experimentar?


















COMPOTA DE CASCA DE LARANJA

Igredientes
4 xicaras (chá) de casca de laranja cortada em tiras
2 xicaras (chá) de água
2 xicaras (chá) de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto

Modo de fazer
Lave bem a casca das laranjas e retire a pele branca.
Coloque-a numa panela, cubra com água e ferva por
15 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque
água, açúcar, cravo e canela. Ferva por dez minutos ou
até formar uma calda rala. A seguir, acrescente as cascas
de laranja e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Deixe
esfriar, coloque em um vidro e conserve na geladeira.

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