sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Rosca Doce Recheada

Rosca Doce Recheada
Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo.
- 50g de fermento para pão.
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 100g de margarina.
- 1 colher (café) de baunilha.
- 3 gemas.
- 3 ovos inteiros.
- 1 copo de água.
- 1 pitada de sal.

Recheio
1 litro de leite.
- ½ xícara de açúcar.
- 6 gemas passadas pela peneira.
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- 2 colheres (sopa) de essência de sua preferência.(opcional)
- 1 colher (sobremesa) de baunilha.

Modo de preparar

Massa: Misturar o fermento, o açúcar, a margarina, a água, a baunilha, os ovos, as gemas e o sal. Misturar bem e sovar com a farinha até o ponto de uma massa homogênea. Deixar crescer por 10 minutos.

Recheio:

Dissolver o amido no leite. Levar ao fogo todos os ingredientes (menos a essência e a baunilha). Deixar o creme consistente. Retirar do fogo e adicionar o rum e a baunilha. Deixar esfriar para rechear as roscas.

Montagem: Cortar a massa, adicionar o recheio, pincelar e colocar para assar em forno pré-aquecido.

Fonte: Programa Mulheres.
Receitas - Doces.

Um comentário:

  1. adorei suas receitas
    sao divinas essa torta de limao,ha queria uma receita de rosca recheada feito em trança

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