sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Rosquinhas do Miolo mole

Rosquinhas do Miolo mole

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de fermento biológico.
02 ovos.
02 xícaras (chá) de leite.
08 colheres (sopa) de açúcar.
01 colher (cha) de sal.
1/2 xícara de óleo de soja.
01 kg de farinha de trigo.
Recheio
08 colheres(sopa) de açúcar.
04 colheres (sopa) de margarina.
100 gramas de côco ralado.(sem ser adoçado).
Cobertura
Leite condensado (de caixinha é de mais fácil aplicação).

Modo de preparar
Dissolver o fermento no leite morno(se o leite estiver quente estraga a fermentação), acrescente o leite, ovos, o sal e o açúcar, misture bem para dissolver bem o fermento e desmanchar as gemas.
Coloque essa mistura líquida sobre a farinha de trigo, mexa bem com as mãos, quando virar uma bola, comece a sovar a massa (em cima da mesa ou pia é melhor), sove bastante até desgrudar das mãos, sove mais um pouco e coloque-a pra descansar coberta com um pano (essa massa vai dobrar de tamanho em mais ou menos uma hora).
Depois da massa crescida, abra-a com um rôlo numa superfície lisa e enfarinhada (para não grudar).
Abra a massa fazendo com que ela fique no formato retangular. Passe o rôlo várias vezes para a massa ficar fina.

Recheio

Faça uma mistura bem homogênea com o açúcar e a margarina e com a ajuda de uma colher espalhe essa mistura por toda extensão da massa.
A seguir polvilhe o côco ralado, feito isso enrole a massa como rocambole, corte em rodelas de mais ou menos dois dedos de largura, tomando o cuidado de deixar a ponta pra baixo na hora de colocar na assadeira, para evitar que se abram.
Ponha as rosquinhas em assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe-as crescer por mais ou menos uma hora, ou até que dobrem de tamanho.
Asse em fôrno pré-aquecido à 180º-200º, ou até que as rosquinhas fiquem coradas.
Retire-as do fôrno e ainda quentes , coloque "fios" de leite condensado sobre cada rosquinha.

Dicas
O côco ralado pode ser substituído por canela em pó ou chocolate ralado.
As rosquinhas podem ser congeladas.

Receita do blog Comidinhas da Preta

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