quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Almôndegas

Almôndegas

Ingredientes
600 g de carne moída
4 dentes de alho picados
130 g aveia em flocos finos
2 claras
sal a gosto, pimenta-do-reino recém-moída
Molho de tomate
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite
2 lt de molho de tomate
20 folhas de manjericão
sal a gosto, pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparar
Almôndegas
misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde bolinhas. Reserve-as.

Molho de tomate
Em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite.
Acrescente o molho, além de ½ xícara (chá) de água.
Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem. Junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas.
Sirva em seguida.

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