sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Coxinha de frango com Catupiry

Coxinha de frango com Catupiry

Ingredientes
Recheio
1 peito de frango sem pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de Catupiry

Massa
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Recheiro
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
Retire, escorra e deixe esfriar. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Massa
Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente.
Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.

Montagem
Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade.
Coloque uma colher (chá) de Catupiry (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio.
Feche e molde a coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.

Dica: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas
por vez.

Conteúdo do site Ana Maria

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