quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ingredientes
Massa
400 g de batatas cozidas e amassadas
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
500 g de farinha de trigo

Recheio
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Orégano e manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 pote (200 g) de requeijão
Queijo prato ralado a gosto

Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misture a batata, o fermento diluído no leite morno, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa mole e homogênea. Estenda a massa em uma assadeira retangular (31 x 20 cm), untada e enfarinhada, faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio
Misture o frango, já cozido e desfiado com o tomate e tempere com o sal, orégano, manjericão, azeite e alho. acrescente o requeijão. Distribua sobre a massa e por cima polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Dica: substitua a batata por mandioquinha.

Conteúdo do site Ana Maria

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