sábado, 28 de novembro de 2009

Pão doce de creme e coco

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
100 g de margarina derretida

Recheio
2 pacotes de coco ralado (300 g)
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de margarina derretida

Cobertura
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Misture o leite condensado e o coco. Abra a massa, pincele a margarina derretida e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, corte em fatias de 5 cm. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Misture o leite de coco o açúcar e distribua sobre os pães, ainda quente.
Dica: Não deixe o pão esfriar na forma. Desenforme-o morno e coloque-o em uma grade para respirar, senão o fundo fica mole e umedecido.

Conteúdo do site Ana Maria

2 comentários:

  1. Ficou muito legal e deve ser gostoso, pelos ingredientes que leva.
    Preciso urgente aprender a ter paciência de deixar o pão crescer, pois adoro pão. Quantas coisas boas estou perdendo, não é verdade?
    Bjs

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  2. Olá Luciana!
    Acho que eve ser deliciosa essa receita.
    Já a anotei.
    Bom domingo!

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