segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Bolo de Reis

Chegamos na semana do natal!!!!!!


Bolo de Reis

Ingredientes
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
1/2 xícara (chá) de damascos
Raspas de casca de 2 laranjas
3 colheres (sopa) de conhaque
200g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/3 xícara (chá) de nozes picadas


Glacê
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4colheres (sopa) de suco de laranja
Frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparo
Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.


Glacê: Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

Dica: Esse bolo é uma ótima idéia para presentear.

Conteúdo do site Ana Maria

Um comentário:

  1. Oi Luciana!Gostei da receita do brigadeiro branco com morango!Vou fazer com certeza!!!Parabéns pelo sorteio!Bjs!Rosemary!!!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget