sábado, 5 de dezembro de 2009

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Recheio
1 lata de leite condensado(cozido na panela de pressão)

Cobertura
Açúcar de confeiteiro

Maneira de Preparar
Bata as claras em neve na batedeira.
Peneire as gemas (para tirar a pele) e adicione às claras.
Quando a mistura dobrar de volume e ficar clara, junte o açúcar. Bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha mexendo com movimentos leves.
Unte com manteiga 2 formas retangulares, forradas com papel manteiga, também untados.
Divida a massa nas 2 formas e asse por 12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenforme sobre um pano de prato levemente úmido, enrole sem pressionar.
Depois desenrole, espalhe o doce de leite, enrole novamente e apare as bordas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita e foto do blog "Paprica na Feijoada", de Odete.

Um comentário:

  1. Luciana querida;amo rocambole ,vou fazer em breve gostaria de saber qual o rendimento desse delicioso rocambole? OBRIGADA PELA RECEITINHA AMEI SEU BLOG.BJUS!!!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

ursinha