quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Bolo de Fubá e goiabada - Testado e aprovado!!!!!!!!!!!

Ingredientes:

120ml de óleo de girassol (usei óleo comum)
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de suco de laranja
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas da casca de 2 laranjas

Para a cobertura de goiabada:
Cerca de 250 g de goiabada lisa, cortada em quadradinhos
Suco de 1 laranja bahia – ou qualquer outra que tiver em mãos

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.
Obs: Você pode acrescentar pedaçinhos de goiabada na massa, é só passa-los no trigo antes de misturar.
Coloque em uma fôrma retangular. Leve para assar por cerca de 20-25 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente.
Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. Após levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente até obter o ponto desejado de goiabada mole. Aplique a cobertura morna sobre o bolo.
À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.

Receita tirada do blog Chocolatria da Simoni Izumi.

Um comentário:

  1. Gente do céu. Deve ser uma delicia. Amo bolo de fubá, e com goiabada entao.

    http://rafaelabfarias.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget