terça-feira, 11 de agosto de 2009

Biscoitinhos de coco

Biscoitinhos de coco

Ingredientes

150 g de coco ralado
85 g de frutos secos picados (amêndoas, avelãs ou nozes é opcional)
1 colher de café de canela
1 colher de essência de baunilha
2 claras grandes
Sal
125 g de açúcar
Modo de preparar:

Aqueça o forno a 180ºC
Forre dois tabuleiros com papel de arroz ou papel vegetal para bolos e reserve.
Numa tigela, misture muito bem o coco com os frutos secos picados, a canela e a baunilha.
Noutra tigela, deite as claras e uma pitada de sal e bata-as em castelo.
Espalhe uma colher de sopa de açúcar por cima das claras e bata bem.
Envolva cuidadosamente o resto do açúcar nas claras em castelo com a ajuda de uma espátula de borracha
e em seguida incorpore a mistura de coco sem bater.
Com uma colher de sobremesa, deite colheradas do preparado nos tabuleiros a espaços de cerca de 2,5 cm
e leve ao forno durante 12–15 minutos, até alourarem.
Se tiver utilizado papel de arroz, deixe os biscoitos arrefecerem completamente nos tabuleiros seguidamente retire o excesso de papel a cada um deles.
Se utilizar papel vegetal, deixe arrefecer no tabuleiro durante 2–3 minutos e depois retire-os com uma espátula para uma rede até arrefecerem completamente.

Receita tirada do blog Artes mania

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget