terça-feira, 18 de agosto de 2009

Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para Empanar
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar

Recheio
1 kg e 500 de peito de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto

Modo de preparar
Recheio
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite, Coloque o frango desfiado e os temperos de sua prefêrencia.
Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo, coloque o requeijão e misture.
Espere esfriar para fazer as coxinha.
A coxinha
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva

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