quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes
1 kg de carne-seca
1 kg de mandioca descascada e lavada
4 col. (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
7 col. (sopa) de manteiga
10 col. (sopa) de requeijão
6 col. (sopa) de queijo coalho ralado
2/3 xic. (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Carne-seca
Corte a carne-seca em pedaços e coloque na panela de pressão com água.
Quando ferver, escorra. Repita o processo três vezes, sempre trocando a água.
Na última, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne.
Reserve. Refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.

Purê
Cozinhe a mandioca por 30 minutos.
Escorre-a e passe-a no processador com leite.
Em uma panela, coloque a manteiga e o purê de mandioca.
Mexa devagar. Junte o requeijão, o sal e a pimenta, misture.

Montagem
Em um refratário coloque uma camada de carne e o purê por cima.
Polvilhe com queijo e gratine.

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