Ingredientes
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes [30] de fermento biológico
Recheio
100 g de manteiga
200 g de coco ralado grosso
200 g de açúcar
Calda
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparar
Massa
Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
Sove bem. Divida a massa em 4 partes iguais.
Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
Reserve.Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
Reserve.Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
Enrole como se fosse um rocambole.
Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
Faça isso com o restante da massa e recheio.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).
Dica: Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.
Receita do Blog da Marita
minha amiga, esta rosca deve ficar uma gostozura. vou fazer no final de semana. bjs. miri
ResponderExcluirOi Miria!!!!!!!! obrigada pelo comentário... eu vi seu Blog e gostei muito também adoro faço crochê mas últimamente estou sem tempo.
ResponderExcluirSeu blog agora é um dos meus favoritos, volte sempre! Bjs Luciana.