terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bolo trufado de abacaxi e beijinho



Oi gente......


Bolo de Aniversário

Pão-de-ló (a receita desse pão de ló eu tirei do blog da Marita)
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo

Bater os ovos com o açúcar até que fiquem fofos.
Tirar da batedeira e juntar, delicadamente, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
Colocar em forma redonda média, untada e forrada com papel manteiga.
Untar o papel também.
Assar em forno médio, sem corar demais.
Desenforme morno, corte duas vezes, para formar 3 pedaços do bolo.
Eu cortei com a faca de serra.

Gente essa receita de pão-de-ló é ótima ele fica bem fofinho...

Recheio - Trufa de abacaxi

¹/2 abacaxi grande, picado bem miúdo
2 tabletes de 170g de chocolate ao leite (eu usei o diplomata pois tem castanha de caju)
1 latas de creme de leite sem o soro
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi (opcional como eu não tinha então não usei)

Modo de preparar
Cozinhe o abacaxi sem água e com 1 xícara de açúcar. Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a essência e o abacaxi que estava reservado (não coloquei todo o caldinho porque se não a trufa não da ponto).
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.( fiz no sábado a noite e deixei na geladeira de um dia para o outro para dar mais consistência.)

Beijinho de coco
coco ralado
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres(sopa) de manteiga

Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas misture bem para incorporar as gemas leve ao fogo acrescente a manteiga e o coco ralado cozinhe em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.( eu fiz no sábado a noite deixei na geladeira de um dia para o outro).

Calda para molhar o bolo (essa calda que eu usei pra molhar o bolo copiei do blog da Marita).

1 litro de água
Metade das cascas do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.

Montagem e decoração:

Montei dentro da própria assadeira
Uma parte da massa do bolo assada molhe com a calda;

Coloque a trufa de abacaxi (foto abaixo)
A outra parte do bolo;
Molhe novamente com a calda;
Coloque beijinho,

por último a massa(foto abaixo)

depois que montei o bolo dentro da forma, eu desenformei e ficou assim (foto abaixo).
Cubra com Chantilly ou outra cobertura a seu gosto.
Gente não tenho abilidades para confeitar bolos então faço o que posso.....

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