terça-feira, 22 de setembro de 2009

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço.

Massa
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras em neve.

Calda
Cascas do abacaxi
2 copos (americanos) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Cobertura

No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.

Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.

Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.

Forre toda a forma por dentro e reserve.

Massa

Bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.

Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente.

Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.



Calda

Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.

Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa.

Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.
Conteúdo do site ANA MARIA

Um comentário:

  1. Adorei este sait gosto muito de cosinhar eu vivo procurando receitas novas na internet

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget