quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada, 1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
2 tomates picados
½ pimentão amarelo em cubos
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

Massa
3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 pitada de sal
3 claras em neve
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar

Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e refogue. Reservar.

Massa
Em um liquidificador, colocar o leite, as gemas, as farinhas e o sal.
Bater bem e colocar em uma panela. Deixar engrossar e reservar.

Montagem
Em uma tigela, misturar o refogado com a massa e depois colocar em uma forma untada e enfarinhada com aveia. Por cima, colocar as claras batidas em neve e depois polvilhar queijo parmesão ralado. Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.

Dica: Você pode alternar com carne em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de carne e outra de purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por 10 minutos a 180°C.

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