quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pão de batata com requeijão

Pão de batata com requeijão
Ingredientes
5 batatas médias
3 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
400 g de requeijão tipo firme
1 gema batida para pincelar

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as.
Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas.
Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.

Conteúdo do site Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

ursinha