quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Pão doce de Maracujá

Pão doce de Maracuja

Ingredientes
Massa
6 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
3 unidades de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
2 unidades de ovos
3 unidades de gemas
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite em pó
1 unidade de gema (para pincelar)
Creme para o recheio
3 xícaras de chá de leite
5 colheres de sopa de açúcar
5 unidades de gemas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (rasas)
120 ml de suco concentrado natural de maracujá (ou 1/2 xícara de chá)
4 colheres de sopa de amido de milho
Para decorar
1 punhado de cereja

Modo de preparar a massa

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.
Adicione os demais ingredientes, sove até obter uma massa lisa e enxuta.
A quantidade de farinha de trigo, é variável, pois devemos observar o ponto de soltar das mãos, sem colocar muita farinha, senão a massa fica dura.

Divida a massa em duas partes, cobrir e deixar descansar por 20 minutos.
Abrir cada massa com um rolo e aplicar o recheio.
Enrolar tipo rocambole, cortar em pedaços, anéis.
Colocar dentro de uma forma redonda, sem furo no meio. O recheio deve ficar voltado para cima. Pincele com a gema diluída em 1 colher (sopa)de óleo de canola, e deixe em crescimento ate dobrar de volume.Mais ou menos 30 minutos.
Caso seja clima frio, deixar crescer do lado do forno ligado, coberta com um pano úmido.
Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Este tempo varia de acordo com o tamanho do pão, e tipo de forno.

Após resfriar decore com as cerejas inteiras.

Recheio
Leve ao fogo os ingredientes do recheio com exceção do suco de maracujá até levantar fervura, deixe esfriar. Reserve.
Quando o recheio estiver frio acrescente o suco de maracujá. A consistência deste creme, é mais firme. Pois serve de recheio. Durinho.
O tempo que leva para assar vai depender de cada forno, normalmente fica pronto de 20 a 30minutos . Observar para não deixar escurecer muito, pois o pão fica duro e ressecado. E o rendimento vai ser de acordo com o tamanho que o pão vai ser enrolado.

Sugestões
Para um delicioso chá da tarde. E pode servir também como sobremesa, também com bolas de sorvete de maracujá, cereja, creme, a gosto.

Receita da minha amiga Nancy Franco

Um comentário:

  1. Amiga, me correu agua da boca, deve ter ficado uma delicia,deu vontade de morder o monitor, hehehehe. bjs. miria

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