segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Torta de Limão com Suspiro

Torta de Limão com Suspiro
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Suspiro
3 claras
1 pitada de bicarbonato
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal.
Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.

Recheio
Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar.
Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa.
Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.

Suspiro
Bata os ingredientes até formar picos firmes.
Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro.
Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget