terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolo cavado

Oi gente.... semana passada eu vi uma receita de Bolo cavado feito pela Isabel no blog do Mauro Rebelo que me deixou com água na boca!
Não gosto muito de fazer pratos salgados prefiro mesmo é bolos, tortas e sobremesas então comprei os ingredientes e domingo arrumei um tempo e fiz o bolo cavado mudei o recheio e confesso que não imaginava que iria ficar tão bom como ficou.

Bolo cavado

Ingredientes
Massa (bolo nega maluca)
3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 xícara de (chá) leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar

Ferva o leite com o chocolate e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 min. (veja seu forno)
Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.

Recheio (receita da Isabel)
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 barra de chocolate meio amargo 180gr
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
e como eu não tinha morangos usei cerejas

Modo de preparar
Desenforme o bolo sobre um prato.
Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve p/finalização.
Preparo do recheio

Derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite. Espere esfriar. Junte ao doce de leite reservado e misture bem, não há necessidade de usar batedeira. Leve à geladeira até ficar bem consistente. o recheio fica assim(foto abaixo)
Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.

Montagem
coloque metade do recheio na cavidade p/facilitar coloque o doce num saco de confeitar.
Acrescente as cerejas corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho para finalizar. A cobertura, eu usei o restante do recheio que sobrou e passei sobre todo o bolo, e decorei com as cerejas que sobraram.
Obs: O recheio da receita original era doce de leite com morangos, mas você pode variar, ora brigadeiro, ora prestígio, mousses, etc assim como a cobertura pode ser feita a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget