segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro
ninguém resiste a essa verdadeira tentação!!!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) óleo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) leite morno
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Calda
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
200g de chocolate granulado

Modo de preparo
Massa
bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido no leite morno e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º.

Calda
em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver.
Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Conteúdo do site ANA MARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget