segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Aniversário do meu filho João

Olá meninas dia 17 de fevereiro foi aniversário do meu filho e é claro que não podia passar em branco fiz uma festinha simples só pra alguns amigos, mais ele adorou.

massa branca e massa de chocolate com 2 camadas de recheio de brigadeiro com chocopawer e 1 camada de recheio de bicho de pé de morango, com cobertura de chantilly

Ingredientes

Para esse bolo fiz duas receitas da massa
Massa
04 ovos (claras e gemas separadas)
02 xícaras (chá) de áçucar
03 colheres (sopa) de manteiga
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
leite até dar ponto ( a massa não pode ficar nem dura nem muito mole)
01 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar
Bata a manteiga com o áçucar, depois acrescente as gemas uma a uma adicione o trigo aos poucos alternado com o leite por últimos acrescente as clara em neve e o fermento.
Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga, asse em forno pré aquecido.
Pra fazer a massa de chocolate acrescente 1 xícara (chá) de cacau em pó ou achocolatado de boa qualidade.

Recheio 1 - Brigadeiro mole
02 latas de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
03 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) cheia de maizena
03 colheres (sopa) de cacau em pó pode usar achocolatado
01 xícara (chá) de chocopawer

Modo de preparar
bati tudo no liquidificador e depois levei ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela esperei esfriar e bati na batedeira por 01 minuto. Por útimo acrescentei as bolinhas chocopawer.

Recheio 2 - Bicho de pé

Não sei por que deram esse nome ao doce essa receita eu achei na internet no blog Cozinha da Iliane é uma delícia rendeu bastante.

Ingredientes
02 latas de leite condensado
03 colheres (sopa) de manteiga
02 caixinhas de gelatina sabor de morango
01 creme de leite ( usei de caixinha)

Modo de preparar
Em uma panela misturei o leite condensado, a manteiga e a gelatina até dissolver bem levei ao fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela deixei esfriar e por último bati na batedeira com um creme de leite.
Depois de rechear e montar eu só dei o acabamento final a cobertura com chantilly.
é não ficou perfeito, eu não sou confeiteira de mão cheia mais da pra quebra um galho vou treinando um dia eu chego lá...

Dicas: Você pode acrescentar morangos picado no bicho de pé eu não coloquei por que não tinha, e como sobrou guardei na geladeira e ele ficou bem firme no ponto de enrolar . Depois fiz bolinhas e passei no granulado colorido.

6 comentários:

  1. O teu menino uma douçura. Adorei o bolo e nao sei se e' a mesma coisa mas brigadeiro me faz lembrar de cuando era criança e morava en brasil, a mae da minha amiga fazia brigadeirinhos...eu ficava loca por eles!

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  2. Muitos parabéns para o teu filhote, adorei o bolo e o meu filho nem se fala tava aqui ao meu lado e quando viu que era os bonecos da liga da justiça disse que também queria um assim, lá vou eu agora tentar procurar.
    beijinhos

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  3. Olá Luciana!!!

    Passeando pela Net achei teu blog, uma delícia.
    Será coincidência, tenho uma filha chamada Luciana e um filho João rsrsrs.
    Também tenho um blog de culinária,passa lá para uma visitinha, vou adorar te receber.
    Já estou te seguindo para ficar de olho nas gostosuras rsrsrs.
    Quanto ao bolo estou com água na boca, adoro doce.

    Beijinhos
    Lumena

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  4. seu bolo ficou lindo..e bom que você fez o bicho de pé e gostou..bjus querida

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  5. Gostei de todos os quitutes beijos fofis

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  6. Ficou ótimo!!!! Lindo adorei o recheio super diferente!!!Parabéns!!!!!

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