sábado, 22 de maio de 2010

Bolo de brigadero com morangos

Bolo de brigadeiro com morango

Ingredientes
Massa
. 5 ovos
. 1 copo de açúcar
. ¼ copo de óleo
. ½ copo de chocolate em pó
. 2 copos de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ copo de água quente Recheio
. 2 latas de leite condensado
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro

Recheio
. 2 latas de leite condensado
. 8 colheres de sopa de chocolate em pó
. 2 colheres (chá) de margarina
. 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de fazer
Massa
Bata as claras em neve e, depois, acrescente as gemas e bata. Junte o açúcar, o óleo e o chocolate e bata novamente. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento com uma espátula. Depois, acrescente a água e misture.
Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Leve o bolo ao forno em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos.
Recheio
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até passar do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
Tire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte a massa ao meio.
Recheie com uma camada de morango e uma do creme de chocolate. Feche o bolo e use o restante do creme como cobertura. Decore com raspas de chocolate e morangos cortados ao meio.

Conteúdo e foto do site SOU+EU

5 comentários:

  1. muito lindo e decerteza muito saboroso......bjs

    ResponderExcluir
  2. Uau! Que delícia!! Parece comprado!

    ResponderExcluir
  3. Adorei seu blog, as receitas então... huuuummm... delícia...
    parabéns!!!
    bjs


    http://mariacozinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Meu Deus menina
    que coisas mais gulosas ...
    :)
    parecem uma delicia
    um beijo

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget