quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bolo de Casca de Banana

Bolo de casca de banana

INGREDIENTES:
Massa:

4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão

MODO DE PREPARO:

Lave as bananas e descasque.
Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
Mexa bem.
Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura:

Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
Cozinhe.
Cubra o bolo ainda quente.

Dica: banana é rica em potássio.

Um comentário:

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

ursinha