terça-feira, 15 de setembro de 2009

Risoto de frango

Risoto de frango

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco(opcional)
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cogumelo fatiado(opcional)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça a margarina com o azeite e refogue a cebola.
Junte o arroz e deixe refogar por alguns minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente o vinho, mexa e deixe se evaporar.
Adicione aos poucos o caldo de galinha, deixando secar um pouco do líquido a cada adição, mexendo sempre.
Misture o frango, o cogumelo e deixe cozinhar por mais três minutos.
Tire o risoto do fogo, misture o queijo ralado, mexa para incorporar o queijo e polvilhe a salsa. Sirva em seguida.

Dica
Substitua o frango por tirinhas de carne refogada. Fica muito bom também.
Conteúdo do site ANA MARIA

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