terça-feira, 20 de outubro de 2009

Pavê de pessêgo


Sabe aquela vontade de comer um doce, que surge do nada? Pois é, de vez em quando bate esse desejo por doce e gosto de algo simples, saboroso e não muito enjoativo.
Sabádo eu fiz esse pavê de pêssego ele é uma ótima opção e fácil de fazer, o mais difícil é comer só um pedaço.

Pavê de pêssego

Ingredientes
Para o creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maisena

Para a montagem
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de biscoitos champagne

Para a cobertura
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Pêssegos para decorar
Modo de preparo

Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida com leite e as gemas levemente batidas.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer.
Espere esfriar e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve.
Adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada.
Desligue e junte o creme de leite.
Misture delicadamente e reserve

Montagem
Em um refratário, distribua as bolachas champagne, umedecidas na calda da lata do pêssego.
A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas.

Essa receita é para uma travessa pequena, como a que eu usei é grande eu dobrei a receita do creme e a quantidade de bolachas.

Dica: você pode substituir a bolacha de champagne por bolachas de leite ou de maizena.

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