segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta Cremosa de Chocolate

É de dar água na boca!!
rsrsrsrsrs

Torta Cremosa de Chocolate

Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
1 e 1/2 colher (chá) de essência
de baunilha
1 pitada de sal, 3/4 de xícara
de açúcar
6 ovos separados
1/4 de xícara de farinha de trigo

Acessório
· Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada

Modo de preparar
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos.
Remova o aro e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate.
Receita do site Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

Ocorreu um erro neste gadget