domingo, 18 de outubro de 2009

A versatilidade do tomate: Dicas


Que tipo de tomate comprar?

- A variedade vermelha comum é muito boa para saladas, sopas e molhos;
- O tomate-cereja, o cor-de-laranja ou amarelo são muito doces devido ao alto teor de açucar, os que os torna deliciosos crus;
- Nas pizzas e nas massas, dê preferência aos tomates compridos e carnudos;
- O tomate-caqui, grande e de textura firme e carnuda, é ideal para ser recheado ou assado;
- Tomate verde ou com estrias é excelente picado e temperado para acompanhamento.

Algumas sugestões:

- Prepare uma entrada rápida e colorida intercalando fatias de tomate, queijo mozzarela e abacate. Tempere com um molho feito de azeite e pimenta, e enfeite com folhas de manjericão.
- Faça uma salada grega com tomate cortado em gomos, pepino, queijo feta, azeitonas pretas e cebola-roxa fatiada. Tempere com sal e pimenta, e sirva com um molho de azeite e sumo de limão.
- Improvise uma salada mexicana. Pique tomates frescos, cebola, malagueta e coentros. Tempere com um pouco de sumo de limão e misture bem.
- Faça um molho de tomate para massa colocando numa panela uma lata de tomate em pedaços, uma pitada de açucar, um fio de azeite, um dente de alho picado, algumas ervas como manjericão, louro e oregãos, sal e pimenta. Deixe ferver e de seguida deixe em lume brando até engrossar.

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