segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Empadinhas de frango

Empadinha de frango
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto

Modo de fazer
Coloque os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.

Recheio
2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 cols. (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 cols. (sopa) de farinha de trigo
Gema para pincelar

Modo de fazer
Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Conteúdo do site Ana Maria

4 comentários:

  1. parabens vc é muito criativa ,faz coisas maravilhosas,será que vc poderia nos dar uma receita bem façil de cupcakes (para quem nao tem aquelas forminhas proprias),iria adorar sempre te acompanho!bjs

    ResponderExcluir
  2. oi obrigada pelo carinho!!!!! eu tenho algumas receitas em casa de cupcake e to mesmo querendo fazer para postar no blog... esses bolinhos são de dar água na boca...

    ResponderExcluir
  3. Olá, gostei muito do seu blog por isso me fiz sua seguidora e tb adicionei nos meus blogs preferidos!

    Se me quiser visitar no meu blog, esteja á vontade!

    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤

ursinha