sexta-feira, 31 de julho de 2009
Pão de Nata
Pão de nata
2 tabletes de fermento biológico para pães
200ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
½ copo dos de requeijão de farinha de trigo.
Fazer uma esponja, deixando crescer por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de nata
½ colher de sopa de margarina
Farinha de trigo até que fique uma massa grudenta.
Não ficará despregando das mãos.
Não será aberta com o rolo.
Colocar , em duas formas para pão, untadas e enfarinhadas.
Deixar que dobre de volume.
Dê um corte longitudinal , pincele com gema, polvilhe com
Queijo parmesão ralado grosso.
Forno 160°, por mais ou menos 30 min.
Receita do Blog da Marita
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Bolo de chocolate com morangos
Bolo de chocolate com morangos
Massa:
5 gemas
1 copo (requeijão) de água morna
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
½ copo de chocolate em pó
5 claras em neve
1 colher chá de fermento em pó
Bata as gemas com a água durante 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa,
misturando delicadamente. Por último coloque as claras em neve e o fermento e
leve para assar em forma untada redonda com aro removível.
Nota: asse em 2 formas de aro removível de 23cm cada uma
Essa é a receita do "Bolo supremo de chocolate" da Sandra da
comunidade "Bolos, coberturas e recheios"- Orkut
Divida cada bolo ao meio.
Coloque três recheios:
1. 200g de chocolate branco derretido no micro
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
meia xícara de suco de maracujá concentrado
Deixei na geladeira para encorpar um pouco.
Sugestão da Cynthia - Culinária-Receitas, Orkut
2.Recheio de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
Levar ao fogo para encorpar
Acrescentar fora do fogo, 1 pote de geléia de morangos
Sugestão de "Bolos, coberturas e recheios", Orkut
3 igual ao segundo
Para regar, use guaraná
Cubra com chantilly Amélia
Use, na decoração calda vermelha, sugestão
do Mauro Rebelo: Culinária-Receitas , Orkut
1 envelope de gelatina de morango
240ml de água
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
Levar ao fogo, até tomar consistência
Sobre os morangos, passei geléia de brilho com pincel.
Receita do Blog da Marita
quarta-feira, 29 de julho de 2009
Bolo de Casca de Banana
Bolo de casca de banana
INGREDIENTES:
Massa:
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão
MODO DE PREPARO:
Lave as bananas e descasque.
Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
Mexa bem.
Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura:
Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
Cozinhe.
Cubra o bolo ainda quente.
Dica: banana é rica em potássio.
INGREDIENTES:
Massa:
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão
MODO DE PREPARO:
Lave as bananas e descasque.
Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
Mexa bem.
Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura:
Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
Cozinhe.
Cubra o bolo ainda quente.
Dica: banana é rica em potássio.
terça-feira, 28 de julho de 2009
Torta Salgada
Torta Salgada
Ingredientes:
02 copos de farinha de trigo
02 ovos inteiros
1 cebola media
1 tomate grande
salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
fermento em pó
Rechei a torta com coisinhas que vc tem na geladeira como:
Aquele restinho de presunto ou queijo, aquela lata de milho verde ou ervilha aquela carne moida refogada do almoço etc...
Misture delicadamente tudo junto numa tijela,depois despeje em uma forma untada e leve ao forno médio e pré aquecido por 40 minutos.
Está pronta a sua torta salgada.
Bom Apetite !!
segunda-feira, 27 de julho de 2009
A hora do lanche!!!!!!! As crianças vão adorar.
...quem resiste?!!!
Já fiz esses cookies, e eles são deliciosos!
Então aqui vai a receita.
250grs. de chocolate meio amargo picado grosseiramente
4 clhrs. de sopa de manteiga sem sal
2/3 de xíc. de farinha de trigo
1/2 colhr. de chá de fermento em pó
1/2 colhr. de chá de sal
2 ovos grandes (ou 3 pequenos, como usei)
3/4 de xíc. de açúcar mascavo (ou aquele marronzinho claro, menos refinado)
1colhr de chá de extrato de baunilha
200grs. de raspas ou gotas de chocolate ao leite
Pré-aqueça o forno (o mais quente que você puder)
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, com intervalos de 20 segundos para mexer. Faço isso até quase derreter todo chocolate.
Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal.
Ponha na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha bata em velociade alta até ficar bem macio. Abaixe a velocidade e acrescente o chocolate derretido. Acrescente a farinha de trigo, misture e desligue a batedeira. Coloque as raspas de chocolate e misture.
Em uma forma forrada com papel manteiga coloque, para cada cookie, uma colher de sopa da massa, dando um espaço de uns 5 cm entre eles. Eles devem assar em 12, 15 minutos, se necessário vire a forma (não os cookies) na metade do tempo para que assem por igual.
Eles estão prontos quanto estiverem firmes nas beiradas, mas ainda macios no meio.
Não deixe assar muito, pois eles devem ser macios.
Logo que saem do forno as raspas de chocolate estão derretidas, então se você resistir e deixar alguns para o dia seguinte, esquente-os no microondas por uns 20 segundos para que o chocolate derreta. antes de devorá-los.
Essa receitas dá + ou - 2 dúzias de biscoitos e você pode guardá-los em potes hérmeticos por até 3 dias.
Bom apetite!!!
Já fiz esses cookies, e eles são deliciosos!
Então aqui vai a receita.
250grs. de chocolate meio amargo picado grosseiramente
4 clhrs. de sopa de manteiga sem sal
2/3 de xíc. de farinha de trigo
1/2 colhr. de chá de fermento em pó
1/2 colhr. de chá de sal
2 ovos grandes (ou 3 pequenos, como usei)
3/4 de xíc. de açúcar mascavo (ou aquele marronzinho claro, menos refinado)
1colhr de chá de extrato de baunilha
200grs. de raspas ou gotas de chocolate ao leite
Pré-aqueça o forno (o mais quente que você puder)
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, com intervalos de 20 segundos para mexer. Faço isso até quase derreter todo chocolate.
Em uma outra vasilha misture a farinha, o fermento e o sal.
Ponha na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha bata em velociade alta até ficar bem macio. Abaixe a velocidade e acrescente o chocolate derretido. Acrescente a farinha de trigo, misture e desligue a batedeira. Coloque as raspas de chocolate e misture.
Em uma forma forrada com papel manteiga coloque, para cada cookie, uma colher de sopa da massa, dando um espaço de uns 5 cm entre eles. Eles devem assar em 12, 15 minutos, se necessário vire a forma (não os cookies) na metade do tempo para que assem por igual.
Eles estão prontos quanto estiverem firmes nas beiradas, mas ainda macios no meio.
Não deixe assar muito, pois eles devem ser macios.
Logo que saem do forno as raspas de chocolate estão derretidas, então se você resistir e deixar alguns para o dia seguinte, esquente-os no microondas por uns 20 segundos para que o chocolate derreta. antes de devorá-los.
Essa receitas dá + ou - 2 dúzias de biscoitos e você pode guardá-los em potes hérmeticos por até 3 dias.
Bom apetite!!!
Dicas:
Conservando o molho de tomates
Para guardar o molho de tomate na geladeira e evitar que estrague, coloque uma camada fina de óleo ou azeite em cima.
Fritando batatas
Antes de fritar as batatas, sempre coloque um dente de alho, com casca e tudo, na frigideira.
Além de deixá-las crocantes e saborosas, o alho faz com que o óleo respingue menos, o que diminui o risco de queimaduras.
Para guardar o molho de tomate na geladeira e evitar que estrague, coloque uma camada fina de óleo ou azeite em cima.
Fritando batatas
Antes de fritar as batatas, sempre coloque um dente de alho, com casca e tudo, na frigideira.
Além de deixá-las crocantes e saborosas, o alho faz com que o óleo respingue menos, o que diminui o risco de queimaduras.
A pedido da minha amiga Gislaine ai vai a receita da "Torta Gelada de Bis"
Gente eu fiz essa torta aqui em casa varias vezes e ela é uma delicia,
todo mundo adoroooooou!
olha só o que sobrou dela.........
Ingredientes
2 caixas de chocolate BIS
1/2 colher(sopa) de manteiga
Creme
1 lata de leite condensado
11/2 lata de leite (medida da lata do leite
condensado)
2 colheres (sopa) de amido
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Mousse
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparo
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de BIS e a manteiga e
triture até formar uma pasta. Com a pasta forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm. Reserve.
2 caixas de chocolate BIS
1/2 colher(sopa) de manteiga
Creme
1 lata de leite condensado
11/2 lata de leite (medida da lata do leite
condensado)
2 colheres (sopa) de amido
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Mousse
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparo
No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de BIS e a manteiga e
triture até formar uma pasta. Com a pasta forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm. Reserve.
Creme
Em uma panelamisture o leite, o amido e acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobrer a pasta de BIS reservada.
Em uma panelamisture o leite, o amido e acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobrer a pasta de BIS reservada.
Mousse
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao
chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restantes de BIS picado e despeje a mousse por cima. Leve ao frezer por duas horas. Conserve na
geladeira
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao
chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restantes de BIS picado e despeje a mousse por cima. Leve ao frezer por duas horas. Conserve na
geladeira
sexta-feira, 24 de julho de 2009
CARNES - DICAS PRÁTICAS
Nota
"Consumir meia xícara de brócolis
todo dia por oito semanas reduz
em 40% as chances de ter câncer
de estomago e pela metade os
casos de gastrite e úlcera. Comer
a mesma quantidade de repolho,
couve-flor e couve-de-bruxelas
surte o mesmo efeito.
Aposte nesses vegetais!"
quinta-feira, 23 de julho de 2009
terça-feira, 21 de julho de 2009
Dica: Reaproveite a sobra dos alimentos
Nosso país é campeão em disperdicio.
A maior parte das donas de casa não reaproveita
os restos de alimentos para preparar novos pratos
ou adubar as plantas, como faziam nossas avós.
ou adubar as plantas, como faziam nossas avós.
Com um pouco de criatividade, sobras de arroz
viram bolinhos fritos, talos de verduras rendem
uma nutritiva farofa e cascas de frutas se
transformam em deliciosas compotas.
Que tal experimentar?
COMPOTA DE CASCA DE LARANJA
Igredientes
4 xicaras (chá) de casca de laranja cortada em tiras
2 xicaras (chá) de água
2 xicaras (chá) de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
Modo de fazer
Lave bem a casca das laranjas e retire a pele branca.
Coloque-a numa panela, cubra com água e ferva por
15 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque
água, açúcar, cravo e canela. Ferva por dez minutos ou
até formar uma calda rala. A seguir, acrescente as cascas
de laranja e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Deixe
esfriar, coloque em um vidro e conserve na geladeira.
sábado, 18 de julho de 2009
Vou inaugurar meu blog com uma receita que é uma delicia.
Bolo de Chocolate com Frutas Especial
Ingredientes:
massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado
Como Preparar Bolo de Chocolate com Frutas Especial:
Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.
Ingredientes:
massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
recheio
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 manga média descascada e picada
20 morangos médios limpos
2 kiwis médios cortados em rodelas
cobertura
200 g de chocolate ao leite picado
Como Preparar Bolo de Chocolate com Frutas Especial:
Massa: bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade. Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.
A arte de cozinhar...
"De um lado a gatronomia cresce a cada dia, desperta o interesse de muitos jovens de se tornarem famosos chefes de cozinha, porém de outro lado, vemos que cada dia que passa temos menos donas de casa que cozinham para os seus familiares."
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápido, fácil, for a forma de se preparar uma refeição melhor, se for possível optar por comer fora de casa, melhor ainda. A mãe, dona de casa que antes tinha o papel de cuidar da casa, cozinhar, hoje ganha espaço no mercado de trabalho e essa tarefa é feita de outra forma. Restaurantes, fast foods, comida pronta e lanches são geralmente as opções escolhidas.
A comida “caseira” fica apenas para os fins de semana ou em alguns casos só na casa da vovó, não é mesmo?
Existe o lado bom e ruim dessa mudança no estilo de vida das famílias. Sem dúvida alguma a modernidade de hoje em dia trás inúmeros benefícios, mas não posso deixar de apontar que o hábito de deixar de comer com a família, de fazer refeições em um ambiente agitado, com alimentos ricos em gordura e açúcar está associado com alguns distúrbios alimentares.
“Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir ”
Por isso é preciso repensar o quanto “ganhamos e perdemos” com nossas escolhas. Acredito que o equilíbrio, o meio termo é uma ótima opção. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
Veja a seguir alguns benefícios de cozinhar:
Vínculo emocional
- A relação do alimento com a vida social é muito presente. O alimento une as pessoas, aproxima um amigo, uma familiar, um parente. Participar de refeições em conjunto, comemorar datas em torno de uma mesa, de servir alimentos para visitas, tudo isso é importante para criar e aumentar os vínculos.
- O ato de cozinhar é uma forma de promover uma reunião com sua família durante a refeição. Conhecer mais da vida do outro, trocar informações, ouvir e falar favorece as relações familiares.
- Quando você prepara um jantar romântico, você tem a proposta de agradar o outro, cuidar, fazer um agrado. A pessoa amada percebe o gesto e isso fortalece o relacionamento.
- Quem não se lembra do cheiro daquela canja que sua mãe preparava para você quando ficava doente? Ou daquele bolo de chocolate no fim de semana? São sensações que nunca esquecemos e que nos remete há um tempo bom de nossas vidas.
- Segundo uma pesquisa da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, publicada na revista Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, comer com a família pode ser uma das formas mais fáceis de evitar que adolescentes desenvolvam distúrbios alimentares e recorram a medidas extremas para controlar o próprio peso. De acordo com o estudo realizado, os distúrbios alimentares, se tornam mais comuns na passagem da adolescência para a vida adulta, e as refeições familiares podem ajudar a evitá-los.
Saudável
- Se você prepara uma refeição existe uma confiança maior em relação à higiene e a procedência dos ingredientes utilizados, isto proporciona uma forma de prevenção contra doenças como toxiinfecções alimentares, contaminação por microorganismos.
- Os produtos industrializados têm uma grande quantidade de sódio, gordura, açúcar e aditivos alimentares presentes, necessários para conservação. Quanto mais natural for a comida que você for preparar, menos sódio e aditivos ela terá.
- Se você cozinha, pode escolher a forma de cocção das preparações e evitar o consumo de frituras, preferindo aos assados, grelhados e cozidos.
- Temperos naturais e ervas aromáticas, são ótimos para dar sabor as preparações e são excelentes opções, quem se arrisca na cozinha e tem criatividade geralmente utiliza estas especiarias e cria delícias.
Terapia
"Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas também pode ser um grande prazer.
Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir."
- Cozinhar é uma terapia que contribui para o bem-estar e o equilíbrio emocional. Cozinhar ouvindo as músicas preferidas, preparar a comida pensando nas pessoas que irão se alimentar, os elogios que irá receber, faz você distrair e se desligar dos seus problemas.
Ato de amor
- O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida.
- Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito.
- Através da alimentação, as pessoas podem conhecer as Leis da Natureza, ser tocadas pela misteriosa força que a vida possui.
Ato de amor
- O cuidado e a atenção de quem cozinha são importantes. Para que haja esse cuidado e para que se possa alegrar a pessoa a quem se vai oferecer a comida, é preciso eliminar ou mudar o pensamento de que cozinhar é chato, de que é trabalhoso, etc. Mude o pensamento, lembre-se que além do próprio alimento, a pessoa vai absorver também o sentimento com que você fez a comida.
- Se você preparar o alimento com amor, surgirá nas pessoas o sentimento de fraternidade e de agradecimento por aquela comida. Experimente fazer com este intuito.
- Através da alimentação, as pessoas podem conhecer as Leis da Natureza, ser tocadas pela misteriosa força que a vida possui.
Coluna assinada por:"Para aqueles que já apreciam o hábito de cozinhar,não o percam, e para os que não gostam, descubra o bem que podefazer à você."Espero que tenham gostado da matéria!
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet
formada pela Universidade Católica de Santos
CRN-3 14.113
sexta-feira, 17 de julho de 2009
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