quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Bolo Pudim De Chocolate


Bolo Pudim De Chocolate

Ingredientes:
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de chá de água

Para o bolo:
½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em pó garoto
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar
Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central

Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

Pudim
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Receita publicada pela Luzia – Comunidade “Culinária-Receitas” - Orkut
Receita do Blog da Marita

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