
Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço.
Massa
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras em neve.
Calda
Cascas do abacaxi
2 copos (americanos) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço.
Massa
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras em neve.
Calda
Cascas do abacaxi
2 copos (americanos) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Cobertura
No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.
Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi.
Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa
Massa
Bata as gemas com 1 1/2 xícara do açúcar.
Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente.
Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda
Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa.
Adorei este sait gosto muito de cosinhar eu vivo procurando receitas novas na internet
ResponderExcluir