
Ingredientes
Massa
2 gemas
2 ovos
1 xícara de suco de laranja natural
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
600g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de banha
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
raspas de casca de 1/2 laranja
Cobertura
1 xícara de coco ralado fresco
1 xícara de açúcar,50g de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite
Farofa
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de manteiga
açúcar de baunilha
canela em pó
Modo de preparar
Farofa
misture a manteiga com a farinha e o açúcar, formando pequenos grumos.
Pode adicionar à mistura um pouco de açúcar de baunilha, ou canela em pó.
Cubra a cuca com a farofa.
Massa
Em uma vasilha, misture o suco de laranja, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a banha.
Vá juntando a farinha, aos poucos, e vá misturando com as mãos.
A massa deve ficar mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio
leve ao fogo o coco ralado, o açúcar, a manteiga, a maisena dissolvida e o leite.
Deixe cozinhar, misturando sempre, até que fique um creme espesso.
Com as mãos untadas com manteiga, espalhe a massa em duas formas de pão retangulares, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Por cima, distribua o creme frio, e a farofa.
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200 graus, por 15min.
Reduza a temperatura e deixe acabar de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário.
Assim que o ler,o responderei.
Volte para saber a resposta.
•.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤ Beijos •.¸¸.•´¯`•.¸¸.¤