
Alcatra de panela recheada
Ingredientes
1,5 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
100g de lombo suíno
100g de mortadela num pedaço só
Salsa picada a gosto
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
50g de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Modo de preparo
Coloque o pão de molho no leite.
1,5 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
100g de lombo suíno
100g de mortadela num pedaço só
Salsa picada a gosto
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
50g de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Modo de preparo
Coloque o pão de molho no leite.
Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa.
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura.
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados.
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.
Dica: Substitua a mortadela por presunto.
Conteúdo do site Ana Maria
Meu seu blog é show, not°10 desejo muito sucesso emsua caminhada e objetivo
ResponderExcluirUm grande abraço
http://maximumforma.blogspot.com/