
Bolo de ameixa-preta com glacê
Ingredientes
1 lata grande
400 g de ameixa-preta em calda, escorrida, sem caroço
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar mascavo peneirado
6 ovos
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de iogurte natural
2 claras
Ingredientes
1 lata grande
400 g de ameixa-preta em calda, escorrida, sem caroço
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar mascavo peneirado
6 ovos
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de iogurte natural
2 claras
Decoração
1 xícara de uva rubi
1 xícara de uva thompson
2 xícaras de açúcar
100 g de balas de goma sortidas, cortadas em fatias finas
1 xícara de uva thompson
2 xícaras de açúcar
100 g de balas de goma sortidas, cortadas em fatias finas
Para a glacê
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de conhaque(opcional)
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de conhaque(opcional)
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
Adicione os ovos e bata bem. Junte o purê e bata por mais um minuto.
Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma hora e dez minutos.
Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe amornar.
Desenforme em um prato e espere esfriar. Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas. Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar. Transfira para uma grade para secar bem.
Prepare a glacê
Em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso. Despeje por cima do bolo.
Prepare a glacê
Em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso. Despeje por cima do bolo.
Olá Luciana!
ResponderExcluirPrimeiro parabens pelo blog, eu, que tb amo cozinha vou estar sempre por aqui. Fiz um blog de culinaria uns dias atrás, linkei vc lá e estou seguindo! Se puder fazer o mesmo vou agradecer, pois estou divulgando agora. www.naminhacozinhatem.blogspot.com
um abraço!
que lindo esse bolo e deve ser mesmo saboroso bjs
ResponderExcluir