
Donuts
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco ou 2 pacotinhos de fermento granulado
01 xicara (chá) de áçucar
01 xícara (chá) de leite morno
04 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
05 colheres (sopa) de manteiga
03 ovos
1/2 colher (café) de sal (opcional)
30g de fermento biológico fresco ou 2 pacotinhos de fermento granulado
01 xicara (chá) de áçucar
01 xícara (chá) de leite morno
04 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
05 colheres (sopa) de manteiga
03 ovos
1/2 colher (café) de sal (opcional)
óleo para fritar
Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido (original da receita)
Modo de preparar
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, 1/4 de xícara (chá) do leite morno, 1 xícara (chá) de trigo e misture até formar uma massa mole. Deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente a manteiga, o restante do leite, os ovos, o sal e misture, acrescentando o trigo restante, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Sove a massa e faça bolinhas deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador redondo pequeno.



Dicas: Você pode fazer uma calda simples com a que usei e só colocar em uma panela pequena 1/4 de xicara(chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher(sopa) de açúcar e 2 colheres(sopa) de chocolate em pó leve ao fogo e deixe apurar até a calda engrossar. Ou pode fazer uma calda com 3 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro com 1 colher(sopa) de leite misture e passe nos Donuts. Eu dividi em 3 partes iguais uma passei a calda de chocolate, a segunda a calda com açúcar e a terceira passei no açúcar com canela que também ficou muito bom.
Adoro donuts e estes são muito facil de fazer
ResponderExcluirbeijinhos
Oi, Luciana,
ResponderExcluirTô chegando agora e já vou me incluir entre os seguidores, para acompanhar as tuas peripécias na cozinha, viu? Gostei dos donuts, e que fofurinha que é o teu filho!!
essa receita é mesmo muito facil vale a pena fazer...... fica parecendo sonho mais tem que tomar cuidado e não deixar o óleo muito quente pois eles fritam muito rápido por isso os meus ficaram tão moreninhos kkkkkkk
ResponderExcluire seja bem vinda marly.
Eu amei essa receita, fiz ela em casa o pessoal gostou e hj estamos montanto uma empresa no ramo
ResponderExcluir