Não gosto muito de fazer pratos salgados prefiro mesmo é bolos, tortas e sobremesas então comprei os ingredientes e domingo arrumei um tempo e fiz o bolo cavado mudei o recheio e confesso que não imaginava que iria ficar tão bom como ficou.
Bolo cavado
Ingredientes
Massa (bolo nega maluca)
3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 xícara de (chá) leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparar
Ferva o leite com o chocolate e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 min. (veja seu forno)
Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.
Recheio (receita da Isabel)
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 barra de chocolate meio amargo 180gr
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
e como eu não tinha morangos usei cerejas
Modo de preparar
Desenforme o bolo sobre um prato.
Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve p/finalização.Preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite. Espere esfriar. Junte ao doce de leite reservado e misture bem, não há necessidade de usar batedeira. Leve à geladeira até ficar bem consistente. o recheio fica assim(foto abaixo)Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.
Montagem
coloque metade do recheio na cavidade p/facilitar coloque o doce num saco de confeitar.
Acrescente as cerejas corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho para finalizar.
A cobertura, eu usei o restante do recheio que sobrou e passei sobre todo o bolo, e decorei com as cerejas que sobraram.
Obs: O recheio da receita original era doce de leite com morangos, mas você pode variar, ora brigadeiro, ora prestígio, mousses, etc assim como a cobertura pode ser feita a gosto.
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