segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Maria-mole com coco queimado

Maria-mole com coco queimado

Ingredientes:
1 pacote de coco ralado
3 claras
1 xícara (chá)de açúcar
1 envelope de gelatina incolor
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve. Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais cinco minutos. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Por cima polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em quadrados e sirva.

Conteúdo do site Ana Maria

sábado, 28 de novembro de 2009

"Promoção de natal"

Oiiiiiiiii pessoal

Como o Natal ta chegando e é uma época de muitas alegrias e de ganhar presentes, então é a melhor data para minha primeira promoção.

E para participar é muito fácil. Veja só:

1 - Basta comentar deixando nome completo;

2 - email e a cidade onde mora (só para pessoas do Brasil);

3 - Ser minha seguidora. e levar o linque da promoção para seu blog para que muitas outras amigas blogueiras participem.

O sorteio será dia 20 de Dezembro então a data limite para comentários é até as 23:59hrs do dia 19.
O prémio será: Surpresa.

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(¸.·´ Bjus Lu
Pão doce de creme e coco

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
100 g de margarina derretida

Recheio
2 pacotes de coco ralado (300 g)
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de margarina derretida

Cobertura
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio
Misture o leite condensado e o coco. Abra a massa, pincele a margarina derretida e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, corte em fatias de 5 cm. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Misture o leite de coco o açúcar e distribua sobre os pães, ainda quente.
Dica: Não deixe o pão esfriar na forma. Desenforme-o morno e coloque-o em uma grade para respirar, senão o fundo fica mole e umedecido.

Conteúdo do site Ana Maria

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Pavê com doce de leite

Pavê com doce de leite
hummmm é de dar água na boca!!!!

Ingredientes
½ litro de leite
2 colheres(sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 colheres(sopa) e manteiga
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2 xícaras(chá) de suco de abacaxi concentrado
1 ½ xícara(chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparar
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o biscoito, o suco de abacaxi e o doce de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até engrossar levemente.
Umedeça os biscoitos no suco de abacaxi e reserve.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de biscoitos e de doce de leite, Terminando em creme. Se desejar, decore com biscoito champanhe picado.
Leve àgeladeira por 2 horas.

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Promoção de natal


" Promoção no blog da amiga Marcia eu ja estou participando .... participe você também!"

O sorteio será realizado no 20/12, vocês terão até o dia 19/12 às 20:00hs. para participarem da promoção. O prêmio será enviado na segunda-feira dai 21/12.

Também estou participando da promoção do blog Sonho Encantado Artes participe você também então vamos as regras:

1ª ser seguidora

2ª Divulgar o selo no blog, para todas queridas participarem

3ªSomente brasileiras, OK

4ª Fazer um comentário no post, dizendo:
Como conheceu meu blog? e Qual a idade do seu blog?

Os mimos serão sorteados um para todas as participantes, e o outro será para todos os blogs que fazem aniversário no mês de novembro.... ou que foram criados no mês de novembro...
O sorteio será no último dia deste mês, para todas .

Também entrei na promoção do Blog da Tayrine.
Ela tem um blog lindo, com trabalhos super fofis.
Passem por lá, vejam as belezinhas que ela faz e aproveitem para participar do sorteio...
O sorteio será no dia 07 de dezembro corram... o prazo está se esgotando...

Está no ar mais uma Promoção Sorteio de Natal pra gente participar !! Que coisa boa !! Dessa vez, o Blog é: Dona Doçura

Segue abaixo as regrinhas e os Prêmios :

"Estojo Nativa Spa. (Boticário)
Composto por:
-Óleo Bifasico Revitalizante Hidratante Guaraná - 120ml.
-Creme Hidratante Revitalizante Guaraná - 100ml.
-Sabonete Barra revitalizante Guaraná - 120g.
-Embalagem p/ Presente.

Regras importantes para participar:

1- Ser seguidora do blog Dona Doçura ( importante)

2- Levar o selo e divulgar a promoção

3- Deixar um comentário com o endereço do seu blog.

No momento do sorteio será verificada se as 3 regras foram seguidas,caso não o blog será excluído do sorteio dando vez o outro participante
E se a sorteada for também seguidora no TWITTER da Dona Doçura vai ganhar um lindo BRINDE SURPRESA.

A promoção só será valida para amigas do Brasil eu ja estou participando participe você também...
Inicio : 15/11/2009
Término : 01/01/2010
Divulgação : 02/01/2010"

Boa sorte a nós todas !!!
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(¸.·´ Bjus Lu

Delicia de Banana para a garotada

Delicia de Banana

Ingredientes
6 bananas nanicas ou prata(menos doce) maduras
250g de chocolate ao leite picado
chocolate granulado a gosto.
palitos de sorvete

Modo de preparar
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo.
Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto.
Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio.
Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar.
Sirva em seguida.

Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolinho de frango com azeitona

Bolinho de frango com azeitona

Ingredientes
300 g de peito de frango cozido e bem picado
1 cebola pequena ralada
2 colheres(sopa) de salsa
2 colheres(sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gusto
18 azeitonas verdes sem caroço
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, a cebola, a salsa, a mostarda, a farinha de trigo, o ovo, o queijo ralado, sal e pimenta. Modele os bolinhos. Recheie cada bolinho com uma azeitona. Passe na farinha de rosca e deixe na geladeira por 1 hora. Frite no óleo bem quente.

Dica: Use azeitona recheada com pimentão, fica uma delícia.

Conteúdo do site Ana Maria

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Bolo Nega Maluca

Fácil de fazer, bem gostoso, de chocolate, hmm...

Ingredientes
Massa
2 xícaras de Farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 xícara de nescau
1 xícara de óleo
1 xícara de água
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de pó royal

Cobertura
1 xícara de açucar
1 xícara de nescau
1 colher de manteiga
3 colheres de leite

Modo de Fazer

Massa
Misture todos os ingredientes em um refratário e com o auxílio de uma batedeira, bata todos os ingredientes juntos.
Leve para assar em fogo médio. Uns 20 minutos de forno.
Mais pode acontecer de ficar mais, ou menos tempo. Então, de uns 10 em 10 minutos, finque um garfo na massa dentro do forno, rapidamente, para não entrar ar e a massa murchar, se sair massa no garfo, não está bom ainda, se o garfo sair limpo, é sinal que o bolo já está assado.

Cobertura
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo, logo após, cubra o bolo.
Faça a cobertura depois que o bolo assar, para não ter o caso da cobertura endurecer.
Se quizer, cubra o bolo com chocolate granulado.

Amigo secreto do blogosfera

Amigo Secreto do blogosfera
Essa brincadeira consiste na troca de presentes entre blogueiras.

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Torta gelada de abacaxi e chocolate

Torta gelada de abacaxi e chocolate

Ingredientes
1 disco de 22cm de pão-de-ló
400g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 litro de sorvete de abacaxi
1/2 abacaxi cortado em rodelas finas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Leve a geladeira até começar a endurecer.
Em um aro, coloque o disco de pão-de-ló, o chocolate e por cima o sorvete.
Bata o aro para que as camadas se acomodem.
Leve ao freezer de um dia para o outro. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, polvilhe aos pouco o açúcar sobre as fatias de abacaxi e doure-as dos dois lados. Na hora de servir, desenforme a torta e distribua por cima as fatias de abacaxi.

Conteúdo do site Ana Maria

sábado, 21 de novembro de 2009

Musse de chocolate

Musse de chocolate Bata bem as gemas para que a musse fique bem levinha

Ingredientes
2 barras de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate granulado ou passas para enfeitar

Modo de fazer
Derreta o chocolate com o creme de leite (pode ser com o soro) e reserve para esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente 5 colheres de açúcar. Reserve.
Bata as gemas, misturada com 5 colheres de açúcar, até que o creme fique amarelo bem clarinho.
Misture primeiro o chocolate com as gemas. Depois, acrescente levemente as claras. Ponha os enfeites e leve para gelar.
Dica: Bata bem as gemas para que a musse fique bem levinha

údo do site Sou+eu

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Rosbife ao forno com batatas

Rosbife ao forno com batatas

Ingredientes
1 peça de filé mignon ou alcatra
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes raladas
1 tablete de manteiga
1 kg de batatas cozidas
Sal a gosto
Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
Coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.

Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.

Conteúdo do site Ana Maria

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Fricassê de frango

Fricassê de frango

Ingredientes
Massa
400 g de batatas cozidas e amassadas
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
500 g de farinha de trigo

Recheio
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
Sal a gosto
Orégano e manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 pote (200 g) de requeijão
Queijo prato ralado a gosto

Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, misture a batata, o fermento diluído no leite morno, o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa mole e homogênea. Estenda a massa em uma assadeira retangular (31 x 20 cm), untada e enfarinhada, faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio
Misture o frango, já cozido e desfiado com o tomate e tempere com o sal, orégano, manjericão, azeite e alho. acrescente o requeijão. Distribua sobre a massa e por cima polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Dica: substitua a batata por mandioquinha.

Conteúdo do site Ana Maria

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Sequilhos de leite condensado

Sequilhos de leite condensado

Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1 ovo
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
3 e 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
Raspas de casca de limão

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado, os ovos, a margarina, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.
Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Mantenha distância entre os sequilhos, pois eles crescem muito.
Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourarem.

Dica: Aproveite a outra metade do leite condensado para servir junto com os sequilhos.
Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.

Conteúdo do site ANA MARIA

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolo cavado

Oi gente.... semana passada eu vi uma receita de Bolo cavado feito pela Isabel no blog do Mauro Rebelo que me deixou com água na boca!
Não gosto muito de fazer pratos salgados prefiro mesmo é bolos, tortas e sobremesas então comprei os ingredientes e domingo arrumei um tempo e fiz o bolo cavado mudei o recheio e confesso que não imaginava que iria ficar tão bom como ficou.

Bolo cavado

Ingredientes
Massa (bolo nega maluca)
3 ovos inteiros
1 xícara de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) óleo
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 xícara de (chá) leite
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar

Ferva o leite com o chocolate e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 min. (veja seu forno)
Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.

Recheio (receita da Isabel)
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 barra de chocolate meio amargo 180gr
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
e como eu não tinha morangos usei cerejas

Modo de preparar
Desenforme o bolo sobre um prato.
Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar. Reserve p/finalização.
Preparo do recheio

Derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite. Espere esfriar. Junte ao doce de leite reservado e misture bem, não há necessidade de usar batedeira. Leve à geladeira até ficar bem consistente. o recheio fica assim(foto abaixo)
Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.

Montagem
coloque metade do recheio na cavidade p/facilitar coloque o doce num saco de confeitar.
Acrescente as cerejas corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho para finalizar. A cobertura, eu usei o restante do recheio que sobrou e passei sobre todo o bolo, e decorei com as cerejas que sobraram.
Obs: O recheio da receita original era doce de leite com morangos, mas você pode variar, ora brigadeiro, ora prestígio, mousses, etc assim como a cobertura pode ser feita a gosto.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro
ninguém resiste a essa verdadeira tentação!!!!!

Ingredientes
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) óleo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) leite morno
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Calda
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de margarina
200g de chocolate granulado

Modo de preparo
Massa
bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido no leite morno e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º.

Calda
em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver.
Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
Conteúdo do site ANA MARIA

sábado, 14 de novembro de 2009

Pudim prestígio

Pudim prestígio
Ingredientes
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de coco ralado

Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
Creme branco: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Creme de chocolate: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente.

Montagem: em uma forma grande para pudim, untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate. Leve a geladeira até firmar. Desenforme.

Dica: Decore com coco ralado ou calda de chocolate.
Conteúdo do site Ana Maria

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Distribuir Selos e Mimos é uma forma de aproximar e criar vínculos com outros blogueiros.

Então ofereço esse selinho, para "correr" pelos blogs, a fim de criarmos mais laços de amizade e de também receber selinhos dos blogs amigos.

Ao receber esse selo deve-se:
1- Oferecer a 10 blogues que você considere um blog amigo.
2- Deve exibir a imagem do selo em seu blog e divulgar quem o ofereceu.
3- Não se esquecer de avisar (por comentário) os blogs que foram indicados por você.

e os meu indicados são:

Empório do Crochê e Cia

Avental Engomado

Caderno de Receitas

Miroka Artes

Chocorango

Crochê Lili com amor

Amor em Ensinar

Barbara Matias

Cleunice Luiza M. de Sá

Crochê Lilas

A todos os meu indicados um grande abraço e um ótimo fim de semana.......

Cupim recheado

Cupim recheado
siga a receita e aprenda como deixar a carne macia e saborosa.

Ingredientes
1 peça de cupim (1 kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal a gosto
150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
8 azeitonas verdes sem caroço

Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por
12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia.

Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.

Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.

Conteúdo do site Ana Maria

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Ingredientes
1 kg de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
700g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
6 tomates sem pele e sementes picados
3/4 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de coentro
1/2 pimentão cortado em cubos
1 pacote de creme de cebola
800 ml de leite
3 xícaras (chá) de arroz cozido(opcional)
Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo
Faça o purê
em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve. A parte refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar. Coloque em um refratário untado de manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

Dica: Substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.
Conteúdo do site Ana Maria

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Rabanada

Rabanada

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
16 fatias de pão de forma sem casca
3 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de óleo

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
Coloque o leite em uma tigela e mergulhe nele as fatias de pão. Em seguida passe-as nos ovos batidos. Escorra bem. Em uma frigideira grande coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e frite as rabanadas, duas a duas, até dourar. Retire-as com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Calda
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desligue o fogo, junte as nozes e sirva sobre as rabanadas.

Conteúdo do site Ana Maria

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Rosquinha de creme

Rosquinha de creme

gente eu ja fiz essas rosquinhas e elas realmente são uma delícia......

Ingredientes
Massa
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar

Recheio – creme de confeiteiro
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.

Conteúdo do site Ana Maria

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Torta cremosa de chocolate

Torta cremosa de chocolate
Ingredientes
2 pacotes de cookies de chocolate
100g de margarina
1 lata de leite condensado
2 embalagens de cream cheese (300g)
150g de chocolate ao leite picado
Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo
No liquidificador triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma retangular média. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho maria. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.

Dica: Guarde a torta que sobrar no freezer.
Conteúdo do site Ana Maria









Oi pessoal ....... andei sumida por uns dias deixei algumas receitas programadas por que estava meio corrido esses últimos dias pra mim.
Ontem eu fiz um Bolo gelado de abacaxi, a receita ja foi publicada no blog quem quiser copia-la é só clicar no link.



sábado, 7 de novembro de 2009

Musse bombom

Musse bombom

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de conhaque(opcional)
2 gemas
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
10 bombons picados
3 claras batidas em neve

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o conhaque e as gemas. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Deixe amornar, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o creme de leite, os bombons e as claras em neve. Distribua em taças e leve para gelar. Na hora de servir, decore com bombons picados.

Dica: Use o bombom de sua preferência.

Conteúdo do site Ana Maria

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolinhas de batata recheadas


Bolinhas de batata recheadas

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
500g de batatas cozidas e espremidas

Recheio:
200g de mussarela cortada em cubos
1 tomates picado
sal e pimenta
folhas de manjericão
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver.

Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Dica:
Sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Conteúdo do site Ana Maria

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bife rolê

Bife rolê

essa receita eu recomendo é uma delícia faço sempre aos fiz de semana, você pode servir com ou sem molho........

Ingredientes:
4 bifes de coxão mole
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
folhas de sálvia (opcional eu não uso não gosto)
folhas de tomilho (opcional)
1/2 pimentão cortado em tiras
1/2 cenoura cortada em tiras
1 cebola picada
100 g de ervilhas frescas
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsão cortado em tiras
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua sobre cada bife as folhas de sálvia, as tirinhas de pimentão, de cenoura e de salsão. Enrole os bifes e feche com palitos. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure os rolês. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Coloque água fervente suficiente para cobrir a carne e cozinhe até ficarem macios. Retire-os da panela e reserve. Mantenha a panela no fogo e, ao caldo, acrescente a ervilha, o molho inglês e a farinha de trigo diluída em 1/4 de xícara (chá) de água. Mexa até engrossar e sirva sobre os rolês.

Dicas: Sempre que faço essa receita eu uso como recheio cenoura, pimentão, azeitona e baycon, e sirvo sempre sem o molho.
Conteúdo do site Ana Maria

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Rosca de doce de leite e coco

Rosca de doce de leite e coco
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovo
1/4 de xícara (chá) de margarina
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
100 g de coco ralado

Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha, faça um cavidade no centro e ponha o fermento diluído em um pouco de açúcar.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal.
Acrescente aos poucos na farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Aqueça o forno a 200ºC. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, distribua o doce de leite e polvilhe o coco ralado. Enrole como um rocambole, pincele com a gema e asse até dourar. Polvilhe com coco ralado.

Dica:
Substitua o doce de leite por Nutella ou outro doce cremoso.

Conteúdo do site Ana Maria

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Bolinho de Banana

Bolinho de Banana

uma ótima opção para o lanche da criançada.......

Ingredientes
2 bananas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Óleo para fritar.
Açúcar de confeiteiro e canela a gosto para polvilhar.

Modo de preparar
No liqüidificador, bata os ingredientes, menos a farinha.
Coloque os ingredientes batidos em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos e dê para enrolar.
Faça bolinhas e frite em óleo até dourar levemente.
Retire do fogo, deixe secar a gordura sobre papel-toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Arroz com brócolis
aqui em casa todo mundo adora arroz com brócolis é uma delicía.........
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de floretes de brócolis
1 cubo de caldo de legumes(opcional)
1 litro de água
1/2 cebola picada(opcional eu costumo usar alho em vez de cebola)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo
Aqueça a água e dissolva o caldo de legumes. Re-serve.
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e junte o arroz.
Frite-o rapidamente e adicione metade do caldo reservado.
Corrija o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz até começar a secar.
Junte os brócolis, mexa delicadamente com um garfo e adicione o restante do caldo.
Cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e sirva a seguir.

Dica
Cuidado para não salgar o arroz, pois o caldo de legumes já é temperado.
Conteúdo do site ANA MARIA
ursinha