sábado, 31 de outubro de 2009

Pudim de milho verde

Pudim de milho verde

Ingredientes
2 latas de milho verde escorridas
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho.
Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.

Conteúdo do site Ana Maria

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Coxinha de frango com Catupiry

Coxinha de frango com Catupiry

Ingredientes
Recheio
1 peito de frango sem pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de Catupiry

Massa
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Recheiro
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
Retire, escorra e deixe esfriar. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Massa
Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente.
Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.

Montagem
Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade.
Coloque uma colher (chá) de Catupiry (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio.
Feche e molde a coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.

Dica: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas
por vez.

Conteúdo do site Ana Maria

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Torta de sardinha

Torta de sardinha
eu adoro fazer essa receita ela é facil e muito gostosa.....

Ingredientes
2 xicaras de farinha de trigo com fermento
2 ovos
1/2 xicara de óleo
1 colher pequena de sal
2 xícaras de leite
2 latas de sardinhas
1 lata de molho vermelho a gosto
1 lata de ervilha
alho a gosto
1 caldo knnor
óleo

Modo de Preparo

Massa
Bata no liquidificador, a farinha, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve

Molho
Coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, acrescente as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knnor, deixe ferver por 10 minutos
Unte um refratário com manteiga, bata a massa novamente e despeje no refratário
jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao fono ou microondas até a massa assar, enfie um garfo para testar, sirva quente.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pão de batata com requeijão

Pão de batata com requeijão
Ingredientes
5 batatas médias
3 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
400 g de requeijão tipo firme
1 gema batida para pincelar

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as.
Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas.
Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.

Conteúdo do site Ana Maria

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Bolinhos de arroz recheado

Bolinhos de arroz recheado

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 batatas grandes cozidas e amassadas
1 ovo
100 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
100 g de queijo mussarela cortado em cubos
100 g de presunto cortado em cubos

Modo de fazer
Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o leite e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo.
Faça bolinhas e passe na farinha de rosca, para moldar melhor.
Recheie os bolinhos e molde-os novamente, para fechar bem e para que, na hora de fritar, não lte o recheio. Frite no óleo bem quente até dourar.

Conteúdo do site SOU+EU

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Torta de Limão com Suspiro

Torta de Limão com Suspiro
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Suspiro
3 claras
1 pitada de bicarbonato
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal.
Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.

Recheio
Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar.
Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa.
Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.

Suspiro
Bata os ingredientes até formar picos firmes.
Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro.
Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.

sábado, 24 de outubro de 2009

Quindim: Rápido e diferenciado

Quindim

Ingredientes
2 vidros de leite de coco de 200 ml
3 xícaras (chá) de açúcar
120 g de margarina derretida
100 g de coco ralado
16 gemas peneiradas

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em formas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria por 45 minutos. Desenforme e coloque em forminhas.

Conteúdo do site Ana Maria

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bolinha de mandioquinha com queijo

Bolinha de mandioquinha com queijo
eu ja fiz essa receita e recomendo você pode servir no almoço ou no lanche da tarde com um bom café!!!!!
Ingredientes
500g de mandioquinha cozinha e passada no espremedor
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150g de mussarela cortada em cubos
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e recheie com cubos de mussarela. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por uma hora. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Você pode rechear com o queijo de sua preferência.

Conteúdo do site Ana Maria

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Salpicão de frango

Sapicão de frango
Domingo nos fizemos um almoço em familia hunm ... e é claro que não podia faltar o salpicão, essa receita que todo mundo adora quem fez pra nós foi a Vera nossa amiga do coração, e pra quem quer esperimentar ai vai a receita........

Ingredientes
1 peito de frango grande desfiado
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de salsão
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
1 maçã verde picada
1/2 xícara de uva passa
1 lata de ervilha
1 cenoura grande
1 xícara (chá) de vagem
1/2 kg de batata cozida
sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
batata palha para decorar

Modo de preparar
Em um recipiente coloque o salsão, o milho, azeitonas, ervilhas, vagens, cenouras (cozidas)passas, e a maçã verde ralada. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta. Mexa. Junte a batata cozida e picada, o frango cozido e desfiado, o creme de leite fresco, maionese e batata palha (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um recipiente e decore com batata palha.

Dica: Deixe a maçã ralada de molho em água e açúcar por alguns minutos para não escurecer.

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Pão de banana com chocolate

Pão de banana com chocolate
para o lanche da tarde com um cafézinho hummm eu ja fiz essa receita e recomendo...

Ingredientes
4 bananas nanicas bem maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificador bata o açúcar, os ovos, a margarina e o creme de leite. Transfira a mistura para uma tigela, misture a banana amassada, aos poucos a farinha e a aveia. Adicione o fermento, o bicarbonato e as gotas de chocolate. Coloque a massa, que deve ficar um pouco mole, em uma fôrma retangular untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica:
Para o sucesso da receita as bananas devem estar bem maduras

Conteúdo do site Ana Maria

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Pavê de pessêgo


Sabe aquela vontade de comer um doce, que surge do nada? Pois é, de vez em quando bate esse desejo por doce e gosto de algo simples, saboroso e não muito enjoativo.
Sabádo eu fiz esse pavê de pêssego ele é uma ótima opção e fácil de fazer, o mais difícil é comer só um pedaço.

Pavê de pêssego

Ingredientes
Para o creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maisena

Para a montagem
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de biscoitos champagne

Para a cobertura
3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Pêssegos para decorar
Modo de preparo

Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida com leite e as gemas levemente batidas.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer.
Espere esfriar e reserve.

Cobertura
Bata as claras em neve.
Adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada.
Desligue e junte o creme de leite.
Misture delicadamente e reserve

Montagem
Em um refratário, distribua as bolachas champagne, umedecidas na calda da lata do pêssego.
A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas.

Essa receita é para uma travessa pequena, como a que eu usei é grande eu dobrei a receita do creme e a quantidade de bolachas.

Dica: você pode substituir a bolacha de champagne por bolachas de leite ou de maizena.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolo de Fanta laranja

Bolo de Fanta laranja

a criançada vai adorar.......

Ingredientes
Massa:
5 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de Fanta laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta.
Despeje a mistura em uma tigela. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
Mexa e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve sem desenformar.

Cobertura
Misture o leite condensado com o leite de coco.
Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por cinco minutos. Sirva no dia seguinte.
Conteúdo do site ANA MARIA

domingo, 18 de outubro de 2009

A versatilidade do tomate: Dicas


Que tipo de tomate comprar?

- A variedade vermelha comum é muito boa para saladas, sopas e molhos;
- O tomate-cereja, o cor-de-laranja ou amarelo são muito doces devido ao alto teor de açucar, os que os torna deliciosos crus;
- Nas pizzas e nas massas, dê preferência aos tomates compridos e carnudos;
- O tomate-caqui, grande e de textura firme e carnuda, é ideal para ser recheado ou assado;
- Tomate verde ou com estrias é excelente picado e temperado para acompanhamento.

Algumas sugestões:

- Prepare uma entrada rápida e colorida intercalando fatias de tomate, queijo mozzarela e abacate. Tempere com um molho feito de azeite e pimenta, e enfeite com folhas de manjericão.
- Faça uma salada grega com tomate cortado em gomos, pepino, queijo feta, azeitonas pretas e cebola-roxa fatiada. Tempere com sal e pimenta, e sirva com um molho de azeite e sumo de limão.
- Improvise uma salada mexicana. Pique tomates frescos, cebola, malagueta e coentros. Tempere com um pouco de sumo de limão e misture bem.
- Faça um molho de tomate para massa colocando numa panela uma lata de tomate em pedaços, uma pitada de açucar, um fio de azeite, um dente de alho picado, algumas ervas como manjericão, louro e oregãos, sal e pimenta. Deixe ferver e de seguida deixe em lume brando até engrossar.

sábado, 17 de outubro de 2009

Bolo pudim de laranja


Gente essa é a receita do Bolo pudim de laranja que eu fiz em casa fica um delicia.......

Ingredientes
Bolo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas da casca de laranja

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
I xícara (chá) de água

Pudim
1 lata de Leite Moça
1 medida (da lata) de suco de laranja
3 ovos
1 colher (sopa) de maizena

Modo de Preparar
Bolo
Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar às colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar bem para desenformar.

Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre uma fôrma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.

Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma e reserve.

Dica:
Se desejar, prepare esta receita em uma fôrma retangular grande (22 x 33cm). -Despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem.
Como a minha forma de pudim é pequena eu fiz a metade da receita do bolo, assim ele não derramou na hora em que estava assando.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Calzone de frango com Catupiry

Calzone de frango com Catupiry

Ingredientes
1 disco de massa básica sem pré-assar

Recheio
1/2 kg de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de tomates sem pele esmagados grosseiramente
1 colher (sobremesa) de farinha
1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry ®
sal e pimenta-do-reino a gosto
gema para pincelar

Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente e acrescente o tomate.
Mexa bem para não empelotar. Junte o frango e cozinhe até formar um creme grosso.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Espalhe o recheio frio na metade de um disco de pizza aberto e ponha sobre ele o queijo cremoso em colheradas.
Feche como um pastel e pincele com a gema.
Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente.

Dica:
Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência.

Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado, escarola refogada com bacon ou mussarela com tomates em cubinhos e orégano.
Conteúdo do site ANA MARIA

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bobó de frango

Bobó de frango

Ingredientes
1 kg de peito de frango em cubinhos
1 xícara (chá) de suco de limão
3 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de mandioca cozida
1 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco pequeno(opcional)
2 colheres (sopa) de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão e com o cubo de caldo de galinha amassado.
Deixe descansar por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo mexendo sempre.
Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos.
Reserve.
Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco.
Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver.
Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

Conteúdo do site Ana Maria

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Donuts - Rosquinhas tipo americanas

DONUTS - Rosquinhas Americanas

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
1 gema
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Modo de Preparar
Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata com a batedeira a farinha, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
Deixe descansar, coberta por papel filme, por mais ou menos 30 a 40 min, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Após isso, amasse de novo por uns 2 minutos.
Sobre uma superfície lisa estenda a massa com o rolo na espessura de 1 cm a 1,5 cm, mais ou menos. Recorte discos de 7 cm de diâmetro, com um cortador que pode ser copo, xícara, etc. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
Um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet) pode servir para isso.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar, cobertas por papel filme, por mais ou menos 30 min, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Frite-as, então, de 4 a 5 rosquinhas de cada vez, em bastante óleo, virando para dourar por igual. Coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Confeite com chocolate derretido, somente na parte de cima, e polvilhe chocolate granulado ou confeitos coloridos.

Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro peneirado.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bolo de laranja de liquidificador

Bolo de laranja de liquidificador

facíl de preparar...

Ingredientes
Massa:
3 ovos
2 copos (americano) de açúcar
1/2 copo (americano) de suco de laranja
1/2 copo (americano) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos (americanos) de farinha de trigo
Raspas de 1 laranja.

Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
Bata bem e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento.
Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido.
Cobertura
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga.
Na velocidade baixa despeje a calda quente, em um fio.
Bata até ficar uma mistura lisa. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo.

Dica: Não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar, para não endurecer.

Conteúdo do site ANA MARIA
Obrigada a todos pelo carinho.... Pelas visitas e pelos comentários!!!!!!!

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Gelatina a garotada vai adorar....

Gelatina

Ingredientes
5 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (uva, morango, limão, framboesa, abacaxi)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite

Modo de preparar
repare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma em uma xícara(chá) de água fervente. Coloque em formas retangulares ou quadradas. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Junte 5 colheres(sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liqüidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até obter uma mistura homogênea. Distribua os cubos de gelatina em taças individuais, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar bem consistente.
O mês de outubro é um mês curioso, dia 12 comemora-se o dia das crianças no Brasil.

Uma data comercial que inicialmente fora criada pelo deputado federal Galdino do Vale Filho, na década de 1920. Após ter sido aprovada na Câmara, a data de 12 de Outubro foi oficializada pelo presidente Arthur Bernardes, através do decreto n° 4867, de 5 de novembro de 1924.

"Mas a data só passou a ser celebrada realmente na década de 1960, quando a fábrica de Brinquedos Estrela decidiu fazer uma promoção em conjunto com a Johnson & Johnson, com o lançamento da “Semana do Bebê Robusto” que tinha por objetivo aumentar as vendas (claro).

Logo depois outras empresas decidiram criar a Semana da Criança com o mesmo objetivo – mas no ano seguinte, o fabricantes de brinquedo viram na data unica o melhor meio de aumentar as vendas e foi assim que o 12 de outubro passou a ser uma das datas mais importantes no pais para o ramo de brinquedos."


Se você andar pelas lojas de qualquer cidade no país vai encontrar enfeites encantados, charmosos que atraem a atenção das crianças para esse universo cheios de novidades.
Segundo a associação comercial de São Paulo – o dia das crianças é a segunda data mais importante para o comércio de brinquedos, perdendo somente para o Natal. Mas em importância, perde também para o dia das mães…
E no resto do mundo…
A organização das Nações Unidas (ONU) comemora o dia de todas as crianças do mundo no dia 20 de Novembro. Data esta em que os países aprovaram a Declaração dos Direitos das Crianças.
No Japão, o dia das crianças é comemorado em duas datas distintas: para os meninos em 5 de Maio – com exposição de bonecos que lembram samurais. E para as meninas no dia 3 de Março, com exposição de bonecas.

China também comemora o Dia das Crianças no dia 5 de Maio. Se alguém souber de alguma atividade especial nesse dia, me informe.
Já em Moçambique a comemoração se refere a um fato bem desagradável ocorrido em junho de 1943 quando inúmeras crianças foram cruelmente assassinadas a sangue frio pelos nazistas.

Assim sendo, o 1° junho é mais uma lembrança que uma comemoração. Mas é comum dar presentes as crianças como forma de agradecimentos por elas existirem…
Em Portugal e na Itália, o dia das crianças é comemorado no dia 01 de junho. Com muitos brinquedos e lojas enfeitadas…

Créditos da Imagem.
Nicollas Golzio

domingo, 11 de outubro de 2009

Hoje é um dia especial.....



23 Aninhos.......
Com o passar dos anos
Amadurecem as ilusões da Vida..
Conquistam-se objetivos..

Ganha-se experiência..
Criam-se amizades..
Realizam-se sonhos...

Hoje é o meu Aniversário
Obrigada Senhor!
Pois hoje mais uma janela se abre
Diante dos meus olhos.........

sábado, 10 de outubro de 2009

Pudim de Maria Mole

Sabe, aquele dia que você não está inspirada ou não tem muito tempo à perder?
Essa sobremesa se presta bem à esses dias, e garanto você ainda receberá elogios...

Pudim de maria mole - Sobremesa rapidinha... e saborosa

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de maria mole de coco
1 medida da lata de leite

Modo de preparar

Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado
Dissolver o pó da maria mole em um copo de água fervente
Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais 5 minutos
Despejar em uma forma de pudim ou um refratário
Levar ao congelador por 3 horas e servir

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Pavê de abacaxi

Pavê de abacaxi delicioso....

Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
3 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo
Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi. Reserve um pouco de abacaxi para decorar.

Cobertura
Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Misture o creme de leite.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme. Espalhe a cobertura e leve a geladeira no mínimo seis horas antes de servir.
Decore com raspas de chocolate.

Dica: Você pode substituir o abacaxi por figo em calda.
Conteúdo do site ANA MARIA

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Alcatra de panela recheada

Alcatra de panela recheada

Ingredientes
1,5 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara (chá) de leite
100g de lombo suíno
100g de mortadela num pedaço só
Salsa picada a gosto
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
50g de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho branco
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo
Coloque o pão de molho no leite.
Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa.
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura.
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro.
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados.
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Dica: Substitua a mortadela por presunto.

Conteúdo do site Ana Maria

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Pão doce de Maracujá

Pão doce de Maracuja

Ingredientes
Massa
6 xícaras de chá de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
3 unidades de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
2 unidades de ovos
3 unidades de gemas
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite em pó
1 unidade de gema (para pincelar)
Creme para o recheio
3 xícaras de chá de leite
5 colheres de sopa de açúcar
5 unidades de gemas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (rasas)
120 ml de suco concentrado natural de maracujá (ou 1/2 xícara de chá)
4 colheres de sopa de amido de milho
Para decorar
1 punhado de cereja

Modo de preparar a massa

Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.
Adicione os demais ingredientes, sove até obter uma massa lisa e enxuta.
A quantidade de farinha de trigo, é variável, pois devemos observar o ponto de soltar das mãos, sem colocar muita farinha, senão a massa fica dura.

Divida a massa em duas partes, cobrir e deixar descansar por 20 minutos.
Abrir cada massa com um rolo e aplicar o recheio.
Enrolar tipo rocambole, cortar em pedaços, anéis.
Colocar dentro de uma forma redonda, sem furo no meio. O recheio deve ficar voltado para cima. Pincele com a gema diluída em 1 colher (sopa)de óleo de canola, e deixe em crescimento ate dobrar de volume.Mais ou menos 30 minutos.
Caso seja clima frio, deixar crescer do lado do forno ligado, coberta com um pano úmido.
Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Este tempo varia de acordo com o tamanho do pão, e tipo de forno.

Após resfriar decore com as cerejas inteiras.

Recheio
Leve ao fogo os ingredientes do recheio com exceção do suco de maracujá até levantar fervura, deixe esfriar. Reserve.
Quando o recheio estiver frio acrescente o suco de maracujá. A consistência deste creme, é mais firme. Pois serve de recheio. Durinho.
O tempo que leva para assar vai depender de cada forno, normalmente fica pronto de 20 a 30minutos . Observar para não deixar escurecer muito, pois o pão fica duro e ressecado. E o rendimento vai ser de acordo com o tamanho que o pão vai ser enrolado.

Sugestões
Para um delicioso chá da tarde. E pode servir também como sobremesa, também com bolas de sorvete de maracujá, cereja, creme, a gosto.

Receita da minha amiga Nancy Franco

terça-feira, 6 de outubro de 2009

Sequilhos de coco

Sequilhos de coco

Ingredientes
500g de amido de maisena
3 ovos
200ml de leite de coco
150g de açúcar

Preparo
Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea,retire e sove com as mãos.
Espalhe amido de milho sobre uma superfície lisa e enrole a massa em forma de cordões.
Corte aproximadamente 2cm de cada sequilho.
Coloque-os em uma forma e, deixando um espaço entre eles, com os dentes de um garfo
amasse-os na parte de cima.
Asse no forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 30 minutos.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta Cremosa de Chocolate

É de dar água na boca!!
rsrsrsrsrs

Torta Cremosa de Chocolate

Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
1 e 1/2 colher (chá) de essência
de baunilha
1 pitada de sal, 3/4 de xícara
de açúcar
6 ovos separados
1/4 de xícara de farinha de trigo

Acessório
· Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada

Modo de preparar
Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos.
Remova o aro e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate.
Receita do site Ana Maria

sábado, 3 de outubro de 2009

"Cenoura é a nova vedete contra o câncer de mama."

"Cenoura é a nova vedete contra o câncer de mama."

Pesquisa mostra que ela reduz um dos maiores temores da menopausa. A menopausa causa temor entre muitas mulheres, e não só pelas transformações hormonais.

Os riscos de câncer de mama, por exemplo, também crescem a partir desta fase: não à toa, a mamografia precisa ser feita anualmente a partir dos 40 anos de idade. Mas, além dos exames preventivos, a dieta também pode ajudar a afastar esse tipo de tumor. Adicionar porções diárias de cenoura nas refeições é a dica mais recente dos médicos no combate à doença.

A indicação é resultado de uma pesquisa realizada na prestigiada Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos. Os médicos descobriram que o poder dos carotenóides, presentes nos vegetais alaranjados, ajuda as células a permanecerem saudáveis por mais tempo a novidade foi anunciada após um acompanhamento rigoroso de 12 mil pacientes, 5.700 com diagnóstico de câncer de mama e 6.300 mulheres saudáveis, para controle.

"Por causa do betacaroteno, a cenoura une diversos benefícios à saúde: atua como antioxidante, beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos e fortalece as unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras", afirma a nutricionista do MinhaVida, Roberta Stella.

Mas os cuidados precisam começar antes da menopausa os nutrientes não têm efeito quando a menstruação já foi, definitivamente, interrompida, de acordo com a pesquisa. Comer, pelo menos, duas porções diárias de alimentos ricos em caroteno diminui em até 17% os riscos de câncer de mama.

A notícia é um alento, principalmente, quando se tem em vista as principais causas relacionadas, atualmente, ao câncer de mama: a idade da primeira menstruação, fatores genéticos ou o nascimento do primeiro filho. Enquanto nenhum desses elementos pode ser alterado, a dieta pode ser adaptada a padrões mais saudáveis a qualquer instante.

Para variar
A cenoura é campeã na oferta de betacaroteno, mas existem outras opções

Vegetal
Acerola (10 frutas)
Abóbora (100 gramas)
Cenoura (100 gramas)
Manga (1 fruta média)
Moranga (100 gramas)
Rúcula (1 prato cheio)

Betacaroteno
2,7mg
4,3 mg
4,7 mg
2,4 mg
1,6 mg
4,3 mg

Matéria do site

Publicado em 29/6/2009

Delícia de maracujá

Delícia de maracujá

Ingredientes
2 envelopes de gelatina de abacaxi
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
1 lata de leite de vaca
Dissolver as gelatinas em 250ml de água quente e
250ml de água fria. Esfriar.
Levar ao liquidificador e bater tudo junto.
Colocar em um refratário e levar à geladeira para engrossar.

Cobertura
1 caixinha de creme de leite bem gelada
8 colheres de açúcar
1 colher de sopa de emulsificante
Gotas de baunilha
Bater, na batedeira, por 10 minutos, para tomar consistência.
Dá para usar os bicos de confeitar.

Calda
½ xícara de suco de maracujá
1 colher de sobremesa de maisena
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de açúcar
Polpa de 1 maracujá.
Levar ao fogo para engrossar, até que fique meio transparente

Montagem:
Sobre o creme que já deve estar firme, espalhar a cobertura. Pode usar os bicos de confeitar.
Espalhar a calda.
Levar a gelar.

Receita do blog da Marita

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Rosquinhas do Miolo mole

Rosquinhas do Miolo mole

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de fermento biológico.
02 ovos.
02 xícaras (chá) de leite.
08 colheres (sopa) de açúcar.
01 colher (cha) de sal.
1/2 xícara de óleo de soja.
01 kg de farinha de trigo.
Recheio
08 colheres(sopa) de açúcar.
04 colheres (sopa) de margarina.
100 gramas de côco ralado.(sem ser adoçado).
Cobertura
Leite condensado (de caixinha é de mais fácil aplicação).

Modo de preparar
Dissolver o fermento no leite morno(se o leite estiver quente estraga a fermentação), acrescente o leite, ovos, o sal e o açúcar, misture bem para dissolver bem o fermento e desmanchar as gemas.
Coloque essa mistura líquida sobre a farinha de trigo, mexa bem com as mãos, quando virar uma bola, comece a sovar a massa (em cima da mesa ou pia é melhor), sove bastante até desgrudar das mãos, sove mais um pouco e coloque-a pra descansar coberta com um pano (essa massa vai dobrar de tamanho em mais ou menos uma hora).
Depois da massa crescida, abra-a com um rôlo numa superfície lisa e enfarinhada (para não grudar).
Abra a massa fazendo com que ela fique no formato retangular. Passe o rôlo várias vezes para a massa ficar fina.

Recheio

Faça uma mistura bem homogênea com o açúcar e a margarina e com a ajuda de uma colher espalhe essa mistura por toda extensão da massa.
A seguir polvilhe o côco ralado, feito isso enrole a massa como rocambole, corte em rodelas de mais ou menos dois dedos de largura, tomando o cuidado de deixar a ponta pra baixo na hora de colocar na assadeira, para evitar que se abram.
Ponha as rosquinhas em assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe-as crescer por mais ou menos uma hora, ou até que dobrem de tamanho.
Asse em fôrno pré-aquecido à 180º-200º, ou até que as rosquinhas fiquem coradas.
Retire-as do fôrno e ainda quentes , coloque "fios" de leite condensado sobre cada rosquinha.

Dicas
O côco ralado pode ser substituído por canela em pó ou chocolate ralado.
As rosquinhas podem ser congeladas.

Receita do blog Comidinhas da Preta

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Pizza de Liquidificador

Pizza de Liquidificador

Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até borbulhar.
Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada.
Asse em forno previamente aquecido.
Coloque a cobertura de sua preferência.
E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos.
Sirva a seguir.
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